IMG_0820

【體路專訊】2013世界女排大獎賽 香港站將於本周五開戰,中國、捷克、土耳其, 三支球隊將會師紅磡香港體育館,今日(7日)四隊於賽前記者會「先禮後兵」,當中甫以無敵姿態摘下澳門站冠軍的中國隊繼續成為外界的焦點,「郎平」揚言中國女排的最強武器就是隊中的22名球員,向各隊賽前「下馬威」!

DSC_7504
將出戰香港站的中國女排將會迎來多名主力歸隊,包括: 惠若琪、徐雲麗、楊珺菁等,實力比澳門站有增無減。教練郎平於記招上表示正選陣容暫時未確定,需視乎球員的狀態和傷病的情況,她亦強調會盡量給上場機會予其他新隊員。至於郎平被問到心中是否已經有最強的陣容,她戲言最強的陣容就是全隊22個人隊員。

IMG_0774
另一方面,土耳其是近年掘起的新力軍,上屆大獎賽的總成績取得不俗的第三名。主教練巴布利尼(Massimo Barbolini) 亦表達了對土耳其女排的期望: 「希望在未來的歐洲錦標賽取得好成績,最後的夢想就是在奧運會登上冠軍。雖然是很困難,但我們朝著目標進發。」阿根廷在過去的比賽中狀態不俗,隊長妮莎迪芝(Paula Yamila Nizetic)亦表示非常高興在上一站賽事取得兩場勝仗,但今站對手非常強,她們需要全力以赴。

DSC_1755

DSC07041

DSC07029

此次女排大獎賽其中一支代表、現時世界排名24的捷克隊亦於今晨抵港,並在記者會後進行練習,執掌捷克隊將近一年半的意大利藉教練卡路柏列斯表示:「己隊的球員仍然十分年青,今屆賽事主要希望透過賽事一步步吸收比賽經驗。」問及對今站賽事的期望時,他亦很保守地表示︰「希望能取得一勝吧,最大目標是希望能撃敗實力較為接近的阿根廷隊。」

文、圖: 實習記者 蘇肇朗、曾銘嵐、羅裕章、王家偉、nineoneone

Comments