phelps_tatfeature_08162016【體路專訊】大眾近年對紋身的接受能力愈來愈高,不少少女都紛紛在身上刺上「小清新」紋身,彷彿紋身已由「古惑仔」的標誌轉化成潮流。加拿大有間紋身店的老闆,看 到「水神」菲比斯在200米蝶泳準決賽前的「死亡之瞪」後,決定將「它」紋在小腿上!

 

事緣菲比斯在出戰今屆奧運200米蝶泳準決賽時,冤家路窄遇上倫奧時於後段超越他獲金的南非選手拿告魯斯(Chad LeClos),賽前拿告魯斯更不知死活地在「水神」面前手舞足蹈地熱身,菲比斯欲以眼神制敵未料被傳媒捕捉到這一幕,立刻引來網民熱烈改圖。

 

拿告魯斯賽前的花巧動作惹怒了「水神」又怎會有好結果,菲比斯決定以行動應戰,縱跳入泳池仍撲不滅「水神」之怒火,最終亦成功奪金一吐烏氣,反之拿告魯斯則只得第4。

michael phelps_08162016

加拿大一間紋身店老闆看畢菲比斯以行動回應後,決定將「死亡之瞪」紋在小腿上。雖然他並非菲比斯的忠實粉絲,甚至不太熱衷於觀看游泳比賽,但看到「水神」大復仇後,認為「死亡之瞪」代表著專注作賽以及堅毅無比的體育精神,即使幫他紋身的店員曾建議他紋一些菲比斯較輕鬆的表情,他仍堅持要紋上「死亡之瞪」。

phelps_tatfeature_08162016

縱使不同紋身對紋身者一定別具意義,但紋身前需先三思而後行,因為這烙印將會跟隨你一輩子,就像「死亡之瞪」將一輩子提醒該紋身店主要效仿菲比斯的堅毅及專注。

圖片來源:twitter

文:陳子豐
Source: RIO HK NEWS

Comments