yiukitching20160712_03

姚潔貞(資料圖片)

【體路專訊】早於上年5月初已獲取里奧「入場券」的姚潔貞,是香港代表團最早搭上「奧運列車」的選手。備戰超過1年,磨刀霍霍就是為了出戰香港時間今日(14日)晚上8時30分上演的女子馬拉松。不過,今屆沿海大風的賽道,卻成為這名「長跑天后」的最大挑戰。

 

christy_yiu_01

姚潔貞赴里奧前往新西蘭集訓。(相片來源:姚潔貞Facebook)

姚潔貞於本月10日前赴里約熱內盧前,特別跟田總客席日本籍教練村尾慎悅在7月中往新西蘭「閉關」集訓接近1個月,對應付里奧的沿海高難度賽道作最後準備。該名「長跑天后」曾經表示,海邊作賽最大挑戰是風大,兼且空氣中鹽分重,對跑手體力要求更高。她在新西蘭備戰時,曾經因為「頂風」使其平衡有困難,更稱是跑步生涯首次遇上這種情況。8月初的「骨折驚魂」,亦一度令姚潔貞擔心腳背出現嚴重傷患,幸好經醫生檢驗後,證實只是她的綁鞋帶方法不當,令腳面受壓而發炎,現在已無大礙。

姚潔貞(左)獲丈夫陳家豪遠赴里約熱內盧支持。(資料圖片)

姚潔貞(左)獲丈夫陳家豪遠赴里約熱內盧支持。(資料圖片)

今屆里奧馬拉松於里約熱內盧市中心著名的森巴會場Sambódromo舉行,因此賽事於本周日(14日)舉行時,賽道兩旁將吸引市民及遊客,勢將儼如嘉年華一樣。女子組比賽共157人角逐,姚潔貞起步次序被編第17位,她的目標將是2小時34分內完成,屆時教練村尾慎悅及丈夫陳家豪均會在終點為其打氣,並全力作出支援。同場以埃塞俄比亞陣容最強,包括2015年世界馬拉松錦標賽冠軍Mare Dibaba、今年波士頓馬拉松亞軍Tirfe Tsegaye及2015年倫敦馬拉松冠軍Tigist Tufa,均成為賽事奪金大熱。
Source: RIO HK NEWS

Print Friendly, PDF & Email

Comments