rio_cycling_keirin_final_sarahlee_20160814-02

【體路里奧直擊】真正的王者懂得堅強面對失利。李慧詩(Sarah)在里奧女子凱琳賽遇上「炒車」意外,無緣決賽痛失獎牌,最終名列第7,這位歷盡起跌的「牛下女車神」坦承感到失望,更謂要向教練說聲「唔好意思」,但亦不忘向家人報平安:「唔使擔心!」她希望在明天爭先賽捲土重來,力爭佳績。

李慧詩完成名次賽後受訪時透露,第2圈被美雅絲臀部撞到手肘,導致失去平衡「炒車」,擦損手腳:「都好痛架!」Sarah表示翻看比賽錄影帶,美雅絲並未越過紅線,是否犯規不好說,一定以裁判判決為準:「即使上訴得值,我亦不能參加決賽吧!美雅絲最終都贏得獎牌(銅牌),算是對我炒車一種補償。」

 

苦練4年、獎牌落空,李慧詩不諱言失望:「再次參加奧運未有想像中緊張,無奈出現了意外,也有辦法,確有失望,尤其是辛苦準備了4年時間,我想跟教練(沈金康)說聲『唔好意思』,但我心情已經平伏過來,傷勢沒大礙,大家『唔使驚』,家人亦『唔使擔心』,現時最重要是盡快處理好傷口,為下一項賽事準備。」明日(巴西時間)將續戰爭先賽的Sarah表示,自己爭牌並非絕望:「爭先賽,盡量加油啦!」

至於最終贏取銀牌的英國車手占士就表示:「意外發生時,我正在李慧詩的(賽道)上方,剎那間未有回頭再看清楚。她是一位很可愛的女生,也是一位出色的車手,對於剛才的意外,確實感到遺憾。每次炒車必定令人很沮喪,不過,這也是比賽一部分。」

圖、文:徐飛
Source: RIO HK NEWS

Comments