東方獲南海能興無上限贊助



003-20160812Eastern
【體路專訊】早前失去贊助一度傳出散班風波的東方體育會,今日(12日)舉行新聞發佈會,宣佈終覓得新贊助商南海能興(控股)集團無限量支持,即場舉行簽約儀式宣佈來季贊助東方體育會。東方足球隊會改名為「東方龍獅」,籃球隊則沿用「東方」繼續出賽。

南海能興(控股)集團主席鍾乃雄(左)、東方體育會會長林建名(中)、前香港足球總會主席余錦基(右)
南海能興(控股)集團主席鍾乃雄(左)、東方體育會會長林建名(中)、前香港足球總會主席余錦基(右)

新贊助商南海能興在國內擁有CBA球隊佛山龍獅籃球俱樂部,有豐富體育產業經營經驗。南海能興主席鍾乃雄表明不會干預球會內部運作,贊助是基於「情意結」,鍾乃雄說:「香港球壇水平不比內地弱,東方有多年佳績,相信是很好的合作伙伴。而管理層面上會有協同效應,東方管理球隊方式比內地好,可以吸納並應用於內地球會。」

004-20160812Eastern

東方足球隊及籃球隊的營運將維持不變,球隊總監梁守志說:「南海能興對於球會贊助額無設上限,表示會無限量支持球會發展,更不會干涉球隊營運,完全放手給我們打理。」梁守志有信心球隊能明正言順,以冠軍姿態重返亞洲賽。

007-12082016Eastern _chan yuan ting

因為經歷一段風波,足球隊比其他球隊較遲開操,但足球隊主教陳婉婷(牛丸)仍有信心球員能首場賽事前恢復八成水平。她謂:「感激球會能在短期內找到新贊助商,雖然目前球隊訓練進度一般,開操也比其他球隊來得遲,望球員能盡快重拾狀態,預計首場聯賽能恢復八成水準。」對於新兵麥基、梁振邦和米曹,「牛丸」對他們給予高度評價:「態度認真,用心配合安排,在磨合方面沒大問題。」「牛丸」更說「共患難也得講求緣分」,經歷縮班風波後,球員更珍惜一切資源,更投入每一課操練。早前球隊亦在新贊助商安排下到佛山操練,當地有完善足球訓練設施,以提升球員狀態。

008-12082016Eastern _Yip

足球隊隊長葉鴻輝謂只希望贊助商能以球隊利益為依歸,他坦言無意離開東方,亦無收過其他球會邀請加盟。已有一個多月沒有比賽,葉鴻輝謂狀態正在提升,會做好準備迎接新球季。他又稱港隊11月會出戰東亞杯,對於早前在香港掀起的撐港足熱潮,他謂球員要在每場賽事「搏盡」,球迷才會到場支持。

002-20160812Eastern

至於籃球隊方面,雖已有贊助但教練一職仍然懸空,球隊正在物色外國職業教練到港執教,會於9月中開操前有定案。轉為全職球員一年的隊長、剛為人父的李琪直言未為此擔心:「即使沒有新贊助,我仍能回學校繼續教育工作。但感激家人完全沒有微言,對自己所做的事十分支持,現在可以專心繼續打波。」為了保持狀態,稍後會出戰東南亞職業聯賽(ABL),李琪亦認為這正好為球員好好準備:「ABL有超過20場比賽,可透過ABL來磨合球隊,練好戰術和默契,為聯賽好準備。」

006-20160812Eastern

圖、文:實習記者 馮樂民、實習記者 李子正

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap