athletic_longjump_chanmingtai_20160812-03_rioolympic_20160811

【體路里奧直擊】為期10天的里約奧運田徑賽事於今日(12日)掀起戰幔,52年來首位出戰奧運徑賽項目的港將陳銘泰,將會亮相男子跳遠預賽,並揚言見到出場名單,心情開始興奮,即使近日天陰有雨,亦無阻他全力爭取海外賽事跳出個人最佳成績的決心。

athletic_longjump_chanmingtai_20160812-02_rioolympic_20160811

陳銘泰今年愈跳愈勇,曾於香港田徑錦標賽跳出8米12新香港紀錄,此成績已足以奪取上屆倫敦奧運獎牌,最後得以「外卡」身份進軍里約。他在奧運前夕,曾往瑞士日內瓦集訓,務求將個人狀態進一步提升。抵達巴西後已兩度往熱身場訓練,儘管略嫌大風,但「阿泰」抱樂觀態度面對:「熱身場雖然大風,不過進入主場館比賽可能情況較佳。到時環境依然未知,到時『執生』吧!」

athletic_longjump_chanmingtai_20160812-01_rioolympic_20160811

男子跳遠預賽於香港時間明晨(13日)8時20分展開,32名選手分兩組同時間進行,頭12名最好成績者晉身翌日決賽。陳銘泰於賽前一晚訓練後向記者透露:「由於跳遠項目分開兩邊沙池一齊跳,而且總成績會即時在場內熒光幕顯示,所以跟誰同組,也不會有影響。」反而天氣令他頗為關注,「阿泰」指出:「昨日(10日)很大雨,幸好現在尚可,溫度稍涼(攝氏20度以下)但已適應,在這種氣溫下作賽很合適。」陳銘泰賽前已定下目標,希望突破7米99的個人海外最佳成績。不過,他認為首次參加奧運,緊張是必然,但盼能頂住壓力,能夠發揮預期表現。

今屆田徑賽事將會產生47面金牌,第一日只會決出兩項冠軍,包括女子10000萬米及女子鉛球。另一位港將姚潔貞將於本周日上演的女子馬拉松賽才會亮相。

圖、文:徐飛
Source: rio-olympic

Print Friendly, PDF & Email

Comments