squash_hkopen2016_champions

【體路專訊】「二○一六國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」將於下週開鑼,各國的世界級球手將再次齊集於香港,力爭在這個年度盛事中脫穎而出,成為四面玻璃場中的最終贏家,為今年的系列賽打響頭炮之餘,兼賀香港壁球總會55週年大日子!

squash_hkopen2016_HKPSC_glass_court_1

蘇奧巴治力爭香港三連霸

男子組方面,埃及再次成為主賽圈的「大戶」,未計算從外圍賽晉級的球手,主賽圈32名球員中共有10名埃及球手,其中4位球員被列為種子球手。當中焦點落在被列為1號種子的蘇奧巴治身上,這位力爭於香港達成三連霸的「世界一哥」被編於上線,首圈賽事將迎戰英國球手辛普森。蘇奧巴治的同胞、3號種子摩薩則被編於下線,同樣被編於下線的還有2號種子、法國球手歌地亞,兩人均會於首圈迎戰外圍賽球員。

squash_hkopen2016_elshorbagy

蘇奧巴治

香港球手方面,港隊「一哥」李浩賢首輪將迎戰外圍賽球員,隊友歐鎮銘則會挑戰去年盡顯「黑馬」本色、先後擊退多名種子球手闖入決賽的澳洲老將培利。此外,港隊還有以「外卡」參戰的葉梓豐,這名小將在去年的賽事中一鳴驚人,從外圍賽「過五關斬六將」殺入主賽圈,更歷史性成為首位殺入次圈的香港男子球手,且看他今年能否繼續帶來驚喜。

妮高香港11連霸遇衝擊

女子組方面, 焦點落在1號種子的埃及球手舒雅賓妮身上,這位新晉「世界一姐」被編於上線,首圈將迎戰同胞艾杜其。舒雅賓妮的另一同胞、3號種子的艾慧莉莉同樣被編於上線,首圈將遇上澳洲的喬珮琛。下線方面,去年亞軍得主、英國球手娜芳被列為2號種子,首圈將遇上外圍賽球員。至於4號種子、力爭在香港連續第11年封后的妮高亦同為焦點之一,這位馬來西亞球手首輪同樣會遇上外圍賽球員。

squash_hkopen2016_Nour El Sherbini

新晉「一姐」舒雅賓妮(Credit: Squashsite)

squash_hkopen2016_nicol_3

妮高將力爭11連霸

港隊方面,世界排名剛重返第10位的歐詠芝將強勢出擊,首輪迎戰外圍賽球員,若然順利晉級,將大有機會遇上舒雅賓妮。另一港將陳浩鈴則會碰上7號種子的蘇曼達,這位美國球手暫列世界第8,實力不容忽視。至於去年從外圍賽晉級主賽圈的何子樂,今年將以「外卡」球手身份參戰,首圈對手為英國的鄧嘉菲,這亦將是小將年初轉為全職球員後的首個大型賽事。

squash_hkopen2016_hkteam

香港球手主賽圈賽程

8月23日(二)

男子組 女子組
歐鎮銘 對 培利(澳洲)

*葉梓豐 對 盧狄高斯(哥倫比亞)(4)

歐詠芝  對 外圍賽球員

陳浩鈴 對 蘇曼達(美國)(7)

8月24日(三)

男子組 女子組
李浩賢 對 外圍賽球員 *何子樂 對 鄧嘉菲(英國)

()種子球員  *外卡球員

二○一六國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽

「二○一六國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」將於8月21及22日假香港足球會舉行男、女子外圍賽,主賽圈首兩輪賽事將於8月23日至25日移師香港壁球中心上演,八強賽事、準決賽及決賽將於8月26日及28日假香港公園體育館內的四面玻璃場上演。

賽事門票即日起於香港壁球總會辦事處公開發售,大會特設首兩天的外圍賽賽事免費招待觀眾入場觀看,購票詳情可致電 2523-2225;欲了解更多賽事資訊,請致電2869-1592或瀏覽 賽事官方網頁

Comments