hkwindsurfingteam_20160804

港隊風帆署理總教練陳敬然(右起)率領盧善琳、鄭俊樑及教練茹詠豪見傳媒。

【體路專訊】要數最早到達里約熱內盧備戰的香港代表,肯定是滑浪風帆隊。早於6月便於當地集訓及適應環境的「風之隊」,巴西當地時間昨日(4日)正式跟香港傳媒見面,港隊署理總教練陳敬然透露,女將盧善琳早前雖受肩傷困擾,但現已準備就緒,並以爭入前10名獎牌戰為目標。

港隊一男一女風帆代表鄭俊樑及盧善琳,昨日在署理總教練陳敬然及教練茹詠豪帶領下,於里奧帆船賽場Marina da Glória接受媒體之賽前訪問。對於兩個月前已在里約「閉關」備戰,陳敬然表示:「港隊現時已非常熟悉這裡的比賽環境,運動員狀態亦很好。尤其是賽場一早已聚集各國參賽帆手訓練,我們可以透過練習賽幫助適應。即使盧善琳早前因肩傷減少在水中練習,然而亦有加強體能訓練,現時已無礙,加上練習賽中也有不錯表現,故港隊目標依然不變,就是躋身前10名之獎牌賽。」

盧善琳

盧善琳

首度角逐奧運的盧善琳(Sonia)坦言,幸好出發前得到醫生及物理治療師的協助,身體狀況已作出調整,體能亦回復到最佳狀態。不過,最未能習慣反而是入住選手村,因為之前集訓住在民宿,只是10分鐘路程便到賽場,現時每天花在交通的時間卻要來回兩小時,但她認為這些問題均能克服,已經十分期待8月8日(巴西時間)正式開戰。

鄭俊樑

鄭俊樑

同樣是奧運「初哥」的鄭俊樑(Michael),獲得教練茹詠豪稱讚技術全面,而且心理素質夠穩定。他亦認為自己在大風情況下表現更好,跟男子RS:X組頭10位好手的差距亦無想像中大,加上海上比賽變數太多,最重要是帆手的臨場把握能力,所以即使欠缺奧運經驗,但他仍然對今戰充滿信心。Michael更在賽前剪短頭髮,盼以清爽狀態應戰。

The post 【里約奧運】風之隊盧善琳肩傷無礙 鄭俊樑剪髮表決心 appeared first on 體路 Sportsroad.
Source: rio-olympic

Print Friendly, PDF & Email

Comments