膳動衡籌獲22,800千卡路里換食物



foodsport_02

【體路資訊】跑步除了為孵化小精靈之外,更可以為社會集合能量換取食物。以運動轉化食糧為概念的社會企業「FOODSPORT 膳動衡」上周二(7月30 日)於沙田舉辦 「RUNON 溫」社區街跑活動,並成功為食物回收組織「膳心連」籌得 22,800 千卡路里(kcal) 的食物(約相等於 114 碗飯) ,分享至社會上的有需要人士手上。

是次活動星級長跑運動員陳家豪、前香港女子壁球運動員趙詠賢、Viu TV《體育係》主持 Hidy Bobo 亦有擔任義跑員,與百名跑手一齊街跑和向各位交流跑步和做運動的心得。當日同場亦有美國駐香港及澳門總領事館的跑手參與,他們希望藉著跑步向領事館的團隊推擴健康生活文化,身體力行以跑承傳愛。foodsport_03

foodsport_01

「膳動衡 FOODSPORT」是善幫愛聯盟(社會企業)旗下的社會創新項目之一。計劃透過舉辦及參與不同形式的運動活動,將活動中參加者所消耗的卡路里計算出來並轉化為等同卡路里 (或更多) 的食物,以不同形式捐贈致有需要人士或慈善團體,為弱勢社群籌集食物,改善社會上健康及飢餓等問題。

資料來源:公關公司

Share via
Copy link
Powered by Social Snap