【#香港板球】紀利華木球會續贊助華人板球發展



早前紀利華木球會舉辦的同樂日,由板總教練任教。
早前紀利華木球會舉辦的同樂日,由板總教練任教。

【體路專訊】香港板球總會主席 Mike Walsh 宣佈,紀利華木球會將會繼續贊助香港板球總會的華人板球發展項目。他表示:「紀利華木球會持續推動本地華人板球發展,我對此感到非常興奮。今次是紀利華木球會近三年的第三次贊助,每次贊助價值15萬港元。這筆資金將會協助板總提供板球培訓,並大力推動板球在本地社區中的推廣。鼓勵華人接觸板球一直是紀利華木球會的使命。能夠參與其中,板總感到非常榮幸。」

紀利華木球會會長錢北慶則表示:「本會繼續贊助板總,反映本會非常重視推動香港以至內地的板球發展。香港板球總會擁有盡心盡力的教練,以及專業的板球系統。本會與板總攜手合作,在短時間内已經見到成效。華裔板球員在不同的層次都大有進步,例如香港女子隊,以及男子華人代表隊『體路飛龍』。在板總協助下,本會將繼續支持旗下的華人男、女子隊伍,並會成立青年隊,參加板總舉辦的聯賽。本會的板球精神依然濃厚,我們將會繼續傳承超過120年的板球傳統。」

香港板球總會行政總裁葛添(Tim Cutler)亦非常歡迎紀利華木球會今次的決定:「紀利華木球會持續開拓華人板球推廣,今次贊助將會鞏固板總的本地板球發展方向。」

一直致力推廣華人板球、自己亦積極參與板球賽事的紀利華木球會木球部隊長李嘉俊,對此感到非常高興:「紀利華木球會是首個設立全華班板球隊的球會,分別設有女子隊『紀利鳳凰』及男子隊『紀利雄獅』。紀利華木球會一直定期舉辦社區活動,例如有近期舉行的暑期班,讓非會員參加,而板總亦全力協助球會籌辦這些活動,並提供教練。是次合作有兩大目標,包括支援教練向華人球員提供訓練,以及推廣板球,希望可以令板總有更多資源提升訓練水平及加強推廣。」

香港板球Facebook專頁
體路飛龍隊Facebook專頁

#香港板球
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap