【國際挑戰盃】祖雲達斯反勝 2:1 艾歷尼讚南華組織佳



juventus_scaa_20160730_14【體路專訊】「AET國際挑戰盃2016–南華對祖雲達斯」今日(30日)假香港大球場上演,由本地傳統勁旅南華迎戰意甲班霸祖雲達斯,賽事吸引14,481名球迷入場觀戰,賽事期間雖落著微雨但無礙球迷的興奮心情,這仗南華縱有陳肇麒先開紀錄,唯祖雲達斯讓東道主稍嘗甜頭後連追兩球以2︰1反勝。

juventus_scaa_20160730_07juventus_scaa_20160730_02

「斑馬兵團」甫開賽已一面倒控制進攻節奏,多次埋門試腳,其中阿歷士辛度(Alex Sandro)兩度憑頭鎚攻門為南華帶來威脅,一次中柱彈出,另一次則被南華龍門曾文輝沒收。南華於20分鐘獲得自由球,祖雲達斯門將尼圖(Norberto Murara Neto)托出不遠,此時陳肇麒將球控下避過防守球員射入空門,為主隊先開紀錄,現場氣氛立時變得熾熱,全場南華球迷為主隊打氣高呼「好波﹗」

juventus_scaa_20160730_05
南華陳肇麒先拔頭籌

juventus_scaa_20160730_09

南華入球後,「斑馬兵團」繼續主導比賽節奏,並於25分鐘獲得罰球,由比真歷(Miralem Pjanic)主射射中人牆,再由新兵貝拿迪亞(Bedhi Benatia)於門前混戰中射入扳平1︰1。由於此仗為季前熱身賽而且香港天氣炎熱,賽事在30分鐘增設了休息時間,讓雙方球員能在補充水分後發揮出最佳狀態。上半場臨完場前比真歷再度主射罰球,唯欠缺力度被南華門將曾文輝救出,成功解圍保持1︰1返回更衣室。

juventus_scaa_20160730_08

juventus_scaa_20160730_10
祖雲達斯新兵貝拿迪亞射入扳平一球

換邊後雙方互有攻守,祖雲達斯身形和技巧均佔優,但南華亦多次以角球和自由球製造反擊機會。祖雲達斯於61分鐘換入多名在青年軍,眾小將在執行戰術時顯出默契。之後有祖雲達斯的卡斯當路斯為了阻止陳肇麒帶球上前「單刀」, 將其拉倒被罰黃牌。祖雲達斯的柏度雲於83分鐘施射,後備上陣的南華門將摩拉撲救「甩手」,再由羅薩堤補中為祖雲達斯反超前2︰1。完場前祖雲達斯拖慢進攻節奏以防南華有機會反撲。羅薩堤於完場前再次攻門但被南華門將摩拉沒收,最終祖雲達斯以2︰1反勝東道主南華成為賽事冠軍。

juventus_scaa_20160730_23
後備上陣的小將羅薩堤為「斑馬兵團」反超前

juventus_scaa_20160730_28

祖雲達斯主教練艾歷尼(Massimiliano Allegri)賽後表示對今場賽事感到滿意,「隊中的年輕球員發揮不錯,對手南華亦有打出很好的組織和戰術,為觀眾上演了一場精彩的賽事。」

30072016 Football Juventus vs South China Allegri
祖雲達斯主教練艾歷尼

南華主教練列卡度(Rambo, Jose Ricardo)於今仗下半場換入多位年青球員,無論在控球抑或組織均具水準。他更「點名」讚揚年輕球員「大細佬」梁冠聰、梁諾恆、羅曉聰以及陳肇鈞,席上坐在列卡度身旁的陳肇麒即時回應︰「我都好後生﹗」在記者會上大放笑彈。列卡度謂雖然今次未能勝出,但球員已能比賽中獲得經驗,球隊亦能針對問題作出改善。

30072016 Football Juventus vs South China Ricardo Rambo
南華主教練列卡度

300072016 Football Juventus vs South China Chan Siu Kei and Ricardo

剛加盟南華的梁冠聰於今場為球隊披甲上陣,他認為球隊表現不錯,「始終對手是歐洲頂級球隊,即使只出副選但在臨場應變極快,即使落敗亦有獲益。今場是南華首場友賽,與新隊友操練數星期後亦開始有進展,希望球迷能在來季看到南華戰術和陣容的多樣性。」

文:實習記者 張倩儀
圖:Brian Ching、實習記者張倩儀

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap