「祖記迷」:球隊半力出戰已心滿意足 只求一睹偶像風采



Nikon_PingPong_Day2_20160730_01

【體路專訊】「AET國際挑戰盃2016–南華對祖雲達斯」今日(30日)假香港大球場揭開戰幔,入場人士情緒高漲,很多本地「祖記迷」特地到場一睹偶像英姿。本港的「祖記迷」稱明白歐洲球員不太適應香港氣候,不會強求主力們打足全場。南華球迷們亦樂見南華與世界頂級球隊對壘,揚言希望南華能贏出比賽!

batch_DSC_3737
香港祖雲達斯球官方迷會幹事黃先生

「斑馬兵團」貴為歐洲勁旅,在香港有不少球迷,他們穿上「黑白球衣」在看台打氣區形成一片黑白海,與南華球迷區的紅海形成對立。香港祖雲達斯球官方迷會幹事黃先生表示理解愛隊以副選應戰,「香港的天氣比較炎熱,如果球隊半場換入副選球員亦會明白。而戴巴拿在昨天記者會就表示不太適應香港的天氣,我希望他上場一段時間,30分鐘以至半場我都會『收貨』。」與8年前祖雲達斯來港相比,他認為今次祖雲達斯年輕球星較多,「如戴巴拿、比真歷等,亦有新加盟球員隨隊,令我非常興奮。」

batch_DSC_3880
「南華躉」Dawson認為南華有勝算

來自南非並在港定居兩年的「南華躉」Dawson賽前認為南華有勝算,「南華有主場之利,又有主場球迷支持,還有早已適應天氣的幫助,相信歐洲球員在炎熱天氣下會打得比較吃力。」他稱這會是一場緊湊的賽事,希望南華會以小比數贏出。至於南區足球隊一眾球員亦有到場支持南華,南區前鋒基奧謂會看好南華:「我期望南華會在這場比賽中有好表現來證明香港足球水平不是那麼差,同時希望能在祖雲達斯球員身上學到較高的技術,就如戴巴拿的走位。」

batch_DSC_3756
南區前鋒基奧到場支持南華

文、圖:實習記者 岑宇軒

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap