劉子禮(後排右四)帶領球隊入4強。

劉子禮(後排右四)帶領球隊入4強。

【體路專訊】《adidas Take On Summer 2016》昨日(29日)舉行小組賽,8支由本地甲一籃球運動員訓練的U18隊伍施展渾身解數,由劉子禮、葉俊傑執教的隊伍率先打入4強。上屆冠軍教練鄭錦興帶領的球隊,則必須在今天(30日)的最後一場小組取勝才能晉級爭取冠軍,以及代表香港出戰《adidas Take On Summer》全國籃球賽的資格!

adidas_basketball_20160729

最後一輪小組賽將於今天上午11時假佐敦香港基督教青年會京士柏百週年紀念中心展開,下午3時開始進行準決賽及決賽。此賽由8位甲一籃球員,包括:梁民熊、鄭錦興、方誠義、吳嘉軒、蘇伊俊、劉子禮、葉俊傑及張偉康擔任星級教練,除籃球技術訓練外,更為青少年提供一個全面的訓練平台,在課程中加入心肺功能、力量及柔軟度三大元素,藉此激發他們內在潛能,超越自我。

蘇伊俊(右)與助教商量戰術。

蘇伊俊(右)與助教商量戰術。

8支隊伍先分為兩組進行小組賽,其中劉子禮、葉俊傑的隊伍率先以兩戰全勝穩奪準決賽資格。劉子禮表示: 「今日(29日)球隊發揮比練習時更好,取勝關鍵在於隊員之間溝通非常好。」

adidas_basketball_20160729-2

上屆冠軍教練鄭錦興的球隊則以38比29先勝梁民熊的球隊,再以34比37不敵張偉康的球隊,今天最後1場小組賽必須擊敗劉子禮的隊伍才能晉級準決賽。鄭錦興表示:「球隊第2場輸波,主要不是隊員的取勝決心不夠,以至未有積極的搶攻。」同樣仍有機會帶領球隊爭取出線4強的教練還有方誠義、蘇伊俊、張偉康、梁民熊、吳嘉軒。其中,梁民熊、吳嘉軒則已連輸兩仗,2人對戰果表示失望,但希望球員不會氣餒,今天在小組賽最後一仗爭取勝利。

甲一籃球教練方誠義在賽前給予球員些戰術指示。

甲一籃球教練方誠義(右二)在賽前給予球員些戰術指示。

資料來源:adidas

Comments