女排大獎賽澳門站 荷蘭首仗輕取古巴



IMG_7562

【體路專訊】「2013澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」今日(2日)於澳門綜藝館揭開戰幔,頭場荷蘭隊以強勁發球及出色攔網,以直落三局(25:20,25:14,25:11)擊敗古巴,打響勝鼓。雖然主將芙莉雅(Manon Flier)未有出場,但仍有大批球迷蜂擁而上,索取簽名及合照。

DSC_3734

DSC_3698

世界女排大獎賽澳門站由荷蘭對古巴打頭陣,荷蘭隊經過大換血後給人年輕,有活力的感覺。另一邊廂古巴亦有多名不足18歲的年輕選手,其中主攻手華嘉絲(Melissa Teresa Vargas Abreu)年僅13歲。但荷蘭教練韋米倫(Gido Vermeulen)昨日表示球隊經過四年重組,不論默契及磨合上都十分純熟,今日的比賽結果亦令韋米倫的說話更有說服力。她們憑出色攔網及隊長古芙絲(Grothues Maret)多變打法,令古巴隊無所適從,雖然古巴隊偶爾有幾球強攻,但仍反魂乏術。荷蘭最終以3:0大破古巴打開勝利之門。

DSC_3882

IMG_7610

賽後荷蘭教練韋米倫對球隊表現十分滿意:「她們打出很好的紀律及隊型,發球及攔網全場都表現得很穩定,今日的防守亦表現出色。」他續指:「我們有兩名球員受傷,而且芙莉雅因為之前歐洲賽的關係,三個星期前才歸隊,因此今日未有派她上場。」芙莉雅雖然只列作後備,但她仍然落力為隊友打氣,完場後她更對球迷有求必應,與他們逐一合照。

文:實習記者 羅裕章澳門直擊
圖:徐飛、nineoneone

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap