24072016 Rugby U20 Team Champion

【體路專訊】「第二屆亞洲中學生七人欖球錦標賽」今日(24日)於京士柏運動場落幕,結束一連兩日的賽事。爭取衛冕的港隊雖然僅以次名出線銀盃四強賽事,但最終仍有驚無險殺入決賽,並以14:7險勝泰國,成功衛冕銀盃冠軍。

24072016 Rugby U20 3

港隊今日首戰未能延續昨日三連勝的強勢,於最後一場分組賽以5:21不敵新加坡,僅能次名出線四強賽事。但其後港隊立即調整並發揮應有水準,於四強戰以19:12擊退斯里蘭卡後晉級決賽。在決賽的初段,香港依然入局較慢,開賽初段已經被泰國達陣成功,甫開賽已落後0:7。

24072016 Rugby U20 2

但香港之後開始慢慢主導球賽,一直保持控球權,即使皮球脫手,港隊眾將亦積極搶回控球權,引來全場掌聲,終於在上半場完前最後一擊得手。港隊球員引得對方兩人包夾,騰出了整條邊路讓隊友突破了對方防線,並成功達陣,其後的附加罰球亦成功得分,半場兩隊打成7:7平手。

24072016 Rugby U20 HK Defence

下半場港隊繼續控制戰局,但數次失誤令港隊要在下半場中段才成功反超前。港隊球員一次被阻截倒地後,隨即攻向對方防線露出的空隙,成功達陣後再有附加罰球成功,將比數改寫成14:7,更換來全場觀眾歡呼。比賽尾段泰國有幾次成功突破港隊的防線,但港隊球員們都將士用命奮力防守,最終在現場球迷落力打氣下,令港隊成功守住勝局,以14:7衛冕銀盃冠軍。

24072016 Rugby U20 Coach Fan Shun Kei

港隊教練范信基

賽後港隊教練范信基就表示:「贏得冠軍感覺良好,始終這個比賽不是一年一次。今屆的對手當中有很多新的臉孔,而且己隊只有8個星期左右準備這次比賽,其實是有點擔心。幸好在分析首日比賽後的錄像後,自己和球員們都能作出適當的反應去應對對手,最終贏得冠軍。」

24072016 Rugby U20 Captain Mark Coebergh

港隊隊長Mark Coebergh

對於在最後的分組賽大敗予新加坡,隊長Mark Coebergh賽後就稱該仗表現完全不合格:「對陣新加坡時天氣非常炎熱,令我們表現大受影響,加上我們心態太過放鬆,使我們大敗予對手。比賽落敗後整隊都非常不快,但有幸整隊賽後一同翻看比賽影片並發現問題所在,故在之後的比賽成功找回昨天的水平。」他又指,整體滿意球隊在整個錦標賽的表現,並為能夠衛冕而感到開心。

文、圖:實習記者 岑宇軒

Comments