23072016 Eastern_football-4JPG

【體路專訊】早前因班主黎同光退出後,遭遇大地震的東方足球隊,經過一星期的整頓後,今日(23日)假九龍仔公園開操。球隊總監梁守志亦有現身,他接受訪問時指已獲得贊助商注資,球隊除贊助商和球員獎金制度外,一切基本上依舊,意即所有職球員不需降薪下繼續留隊。主教練陳婉婷則稱球隊目標依然是蟬聯聯賽冠軍。

23072016 Eastern_football-1

東方今早在開操前舉行儀式,球隊總監梁守志亦有到場參與,雖然球隊已經覓得新的贊助商,但一眾職球員還是穿上了印有「We will get through this together」的印字Tee衫,表明會與球隊共度時艱。

23072016 Eastern_football-3

梁守志就表示:「記者會後5日已經有中國從事房地產的新贊助商主動聯絡我們,亦已經很快達成共識,但詳情容後公佈,相信會以冠名贊助以及胸口的形式贊助球隊。球會現在除了獎金制度和有了新贊助商之外,其他所有基本上都會維持不變,贊助商亦表明不會參與球隊的行政事務。」據悉,冠名贊助費為每季2000萬港元。

23072016 Eastern_football-9

他同時稱讚很多球員都向他表示「人工夠食就可以」,願意幫助球隊。另在亞洲賽方面,梁守志就謂要在處理好行政事務後,於週一再跟足總開會討論相關事宜。主教練陳婉婷亦對球員聚首一起開操感高興:「我自己本身都很信任這班球員,這件事發生時很多球員都很耐心等待球會的消息,沒有催促或抱怨,即使有其他球會跟他們斟介,他們都明確表示以東方的意願為依歸,所以覺得十分難得。」副總監歐偉倫亦認為球隊經過這件事比以往更加團結,亦對球會更加信任。

23072016 Eastern AuWaiLun_football-8

副總監歐偉倫

東方今屆獲得新將麥基、米曹及梁振邦加開,談到今季東方的目標,陳婉婷認為人腳上今季的陣容比上季更好:「但不會強求拿多少錦標,球隊會先將目標放於蟬聯聯賽冠軍,再爭取亞洲賽的參賽資格。」

總教練陳婉婷

總教練陳婉婷

新援方面,「牛丸」認為米曹是一個運用皮球非常了得的中堅,能解決中堅荒的問題。梁振邦就在攻守兩方面都非常出色的球員,能擔當很多不同的位置,再加上態度亦非常好,對球隊的幫助十分大。麥基在進攻方面亦能起到很大的作用,因有巴域斯和美亞離隊他投,希望麥基能彌補這個空缺。

新球員(左起)麥基、米曹及梁振邦

新球員(左起)麥基、米曹及梁振邦

麥基首次出席新球隊訓練後,他對球隊或未能參加亞洲賽就坦言:「的確覺得不幸,但很多東西球員都控制不了,現在會專注聯賽,希望能在來季再次奪得亞洲賽的參賽資格。」另一位新援米曹就表示:「無論球會、教練、其他球員都對我很好,令我在這裏過得很愉快,所以沒有因為早前提及的減薪而想過離開。來到這裏自己就希望能爭取最多的上場機會,和能用自己的經驗和專業水平幫助球隊的防守,令球隊有一個好的防守紀錄。」

麥基

麥基

球季正式開鑼之前,東方亦會與其他球隊安排友誼賽提升球員狀態,詳情將會於球隊開會討論後公佈。

圖、文:實習記者 岑宇軒

Comments