【大專籃球聯賽】城大尾段發力勇挫珠海響頭炮



22072016 City vs ChuHai Ho Yi Fu

【體路專訊】「大專超級籃球聯賽2016」今日(22日)於灣仔修頓室內場館開打,揭幕戰由大專盃亞軍香港城市大學出戰珠海學院。被視為奪冠大熱的城大今仗非常慢熱,在首三節都被珠海緊咬不放,最終到第四節憑大前鋒蔡鴻興「著火」下,以59:42贏得比賽。

22072016 City vs ChuHai Jump Ball

甫開賽,城大已經發動多次快攻,打珠海一個措手不及。但珠海適應了節奏後,開始積極反撲,由李梓浩多次穿針引線下, 把分差收窄,其中一個助攻更是在對手胯下傳出「彈地波」,讓隊友歐陽廣生輕鬆上籃得分,引來全場觀眾鼓掌歡呼,第一節城大以15:9領先 。

22072016 City vs ChuHai 1

珠海在第二、三節有主力歐陽廣生發力,相反城大外線手感其差。但幸好坐擁數位「高塔」的城大能壓倒性地控制籃板,與及主力何倚富慢慢找回手感,獨力拿下12分,城大成功帶著7分的分差,以36:29進入第四節。

22072016 City vs ChuHai

到第四節,城大有蔡鴻興「著火」,個人獨取7分, 進一步拉開分差。在第四節尾段,雖然珠海有陳子豐做出幾球美妙傳送,包括一次盜球後策動快攻,但可惜隊友未能把握,最後都無助珠海翻盤。城大最終以59:42贏得比賽,本場的MVP由個人獨得全隊最高14分的何倚富獲得。

22072016 City vs ChuHai

賽後MVP何倚富就坦言,不滿意自己的表現:「甲一球季較早時完結後沒有怎麼操練,需要時間找回狀態,再加上整隊今仗才第一次一起打球,所以隊員們都比較慢熱。」被問到今屆城大的目標時,他就坦言:「當然是希望拿冠軍,但雖然被視為奪冠熱門,都需要注意香港大學的籃球隊,尤其他們的主力易漢暉。」

22072016 City vs ChuHai MVP

另外,對於甲一球隊南青下季有主力蔡再懃轉往南華效力,同是效力南青的何倚富就透露:「自己頗有信心擔起南青的得分重任,但要好好找回自己的狀態迎接下屆的甲一賽事。而南青下季的目標會定於前四,我亦希望自己能於來季打回自己應有的水平,幫助球隊打入四強。」

同場另一場比賽由香港教育大學對香港樹仁大學,香港教育大學有馮嘉豪手感極度火熱,全場19次起手11球命中,在命中率高達58%之下個人獨取28分,助教大以61:51贏得比賽。

圖、文:實習記者 岑宇軒

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap