港板斯里蘭卡集訓 探望孤兒帶來不一樣體驗 #香港板球



20160720-01hkcricket

【體路專訊】香港板球A隊於上星期六出發到斯里蘭卡集訓,一眾球員在繁忙的日程中,抽空了大半天安排了一次特別活動,就是到了位於可倫坡南部全斯里蘭卡最大的孤兒院、Vajira Sri兒童發展中心進行探訪。

20160720-02hkcricket

到此地探訪已經不是第一次,香港板球職球員過往曾多次探訪此孤兒院,漸漸變成了一個傳統。這個傳統始於2013年「20回合制世界賽」外圍賽之前,當時的隊長艾堅遜(Jamie Atkinson)及教練貝卓禮(Charlie Burke)因為一個原因,希望為球隊帶來不一樣的活動。

20160720-03hkcricket

20160720-04hkcricket

貝卓禮回憶當年說著:「有一天,艾堅遜在訓練後跟我說,他對球隊感到失望,因為隊員只顧當時的交通安排、酒店房間狀況等等球場外的瑣碎事,而忘記了球隊付出了多少才能晉級外圍賽,能夠到此作賽是多大的榮幸。」而當年那一次的探訪卻是非常高興,之後的每次到訪都令板總及Vajira Sri中心之間的關係更見鞏固。

20160720-05hkcricket 20160720-06hkcricket

教練更謂:「球員與小朋友建立了很好的友誼,令我喜出望外。當時我們原本計劃探訪兩至三小時,最後我們取消了訓練,逗留了大半天。」於是自2013年起,香港板球總會向中心捐出板球用具、衣物,亦安排了澳洲及英格蘭球員探訪,更加提供資助,協助中心購買疫苗、食物及支付教師薪酬。香港板球總會感謝斯里蘭卡航空贊助額外行李容量,以及SriLankan Cares為這次合作提供協助。

20160720-07hkcricket 20160720-08hkcricket

香港隊球員下星期將會到斯里蘭卡與香港A隊會合,進行一連串技巧訓練,並與當地球會進行友誼賽,期望能在技術上有所提升。

香港板球Facebook專頁
體路飛龍隊Facebook專頁

#香港板球
Share via
Copy link
Powered by Social Snap