【散班風波】「牛丸」堅決留守:無東方無我!



easternfootball_scaa_football_20151227-14

【體路專訊】本地班霸東方足球隊管理層出現大地震,總監梁守志今日(18日)向傳媒披露,會長黎同光已於月初退出,球隊來季將在失去贊助下於港超聯角逐。雖然球隊管理層出現大轉變,東方主教練陳婉婷(牛丸)及隊長葉鴻輝均表示會留效東方,更指即使減薪亦會繼續為東方「搏命」!

eastern_earthquake2
東方總監梁守志今日在記者會上交代球隊情況

「牛丸」今日接受訪問時稱,自己的首要任務是與球隊共渡難關:「當看見總監Peter(梁守志)連日來努力挽救球會時,我作為教練,首要的工作是在球隊面對問題時幫助球員及球隊解決危機,反而沒有想過對自己的影響有多大,自己的工作和球隊的成績亦非現階段的考慮因素。」

去季率領東方取得港超聯賽冠軍的「牛丸」亦謂自己希望能夠留守球隊:「相信自己會留守!我們還未討論細節,不過如果沒有東方這支球隊,就沒有今天的我,所以如果球隊需要我,即使是要減薪,我也會留守。」她又指今天與球員會面時,球員的態度亦很好,並沒有埋怨及投訴球隊,之後會再與球員詳細傾談安排。

eastern_earthquake_20160718-06
東方此前已經簽入多名球員

在球隊高層出現變動之前,東方已經先後簽入梁振邦、麥基、米曹及前西甲球員阿路巴連拿。雖然最終球隊決定與阿路巴連拿協議解約,球隊的陣容及組軍情況亦仍存在不明朗,但「牛丸」卻指自己對球隊陣容及成績未有擔心:「不擔心有太大的問題,我們會待球員名單確定後才定下來季的目標,自己並不擔心球隊實力被削弱,亦相信自己作為教練,並非只執教好的球員或班霸,而是要因材施教,在有限的資源下做到最好。」

除了「牛丸」之外,隊長葉鴻輝亦表明會留守球隊,亦指信任總監梁守志。雖然東方最終決定棄戰亞冠盃,但葉鴻輝卻指將來仍有機會:「雖然未能出戰亞冠盃都會有可惜,但即使今年踢不到,我們來年還有機會,現階段只會想繼續為球隊『搏命』!」

hk_team_football_20160321-02

東方原定於今日開操,不過總監梁守志與教練陳婉婷商議後,最終決定延至今個周六(23日)才進行首課操練。

【相關報導:東方總監今午開記招:有重要事情公佈!
【相關報導:東方管理層大地震 留港超棄戰亞冠盃

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap