eastern_earthquake2

【體路專訊】近日東方足、籃球隊散班謠言滿天飛,總監梁守志今午(18日)召開記者會,向傳媒披露由於在球隊營運的方針上不同,會長黎同光已經自7月初開始不再贊助東方足球隊。雖然失去贊助的東方來季會繼續於港超角逐,但將退出亞冠盃及與新加盟的西班牙外援阿路巴連拿解約。

梁守志在記者會上指,由於在球隊營運的意向及方針上的不同,會長黎同光已經在7月1日停止贊助東方體育會。雖然失去資助,梁守志指東方已經向球員支付薪金,來季亦將繼續於港超聯角逐,雖然未必能贏得冠軍,但亦有信心不會降班,並謂:「不希望因為東方失了預算,而讓港超聯有負面的影響」。

eastern_earthquake1

梁守志又指,上季率領東方奪得港超冠軍的女教練陳婉婷(牛丸)及一眾球員暫時讓在隊內,不過為了減少開支,梁守志決定東方將於來季放棄參加亞冠盃賽事,至於若有為了踢亞冠盃而加盟的球員想要離隊,他將會讓球員自由身離隊。另一方面,剛從西甲球隊伊巴加盟的外援阿路巴連拿已經抵港,但球隊將與他協議解約,並作出賠償,從而減低球隊支出。

東方放棄的亞冠盃資格,按順序將由傑志補上,若果傑志同樣選擇放棄參賽資格,則會由冠忠南區補上。

eastern_earthquake_20160718-03

東方上周宣佈簽入西班牙外援阿路巴連拿,惟球迷最終未能一睹他的球技(資料來源:東方足球隊Facebook)

至於籃球隊方面,梁守志指教練譚偉洋的離隊與此事並無關連,又指籃球隊的迫切性未及足球隊,會在容後再處理。

Comments