16072016 Yuen Long New Players

【體路專訊】下季港超8月28日開鑼,各支球會陸續開操,元朗足球隊今日(16日)假天水圍天業路公園展開首課操練。上季以第7名完成聯賽以及在足總盃勇奪亞軍的元朗,今季班費約700至800萬,與上季相若。元朗今季人員變動頗大,由曾昭達接掌元朗帥印,並引入兩名巴西兵希堅奴和杜斯山度士,加上有港隊U23隊長顏樂楓加盟,令元朗走向年輕化,期望向足總盃錦標進發。

16072016 Yuen Long New Brazilian Players

元朗今季有多名主要職球員離隊,包括主教練馮凱文,上季港超「撲救王」首席門將邱于銘亦跟隨馮凱文加盟流浪,再有主力後衛古斯達禾返回祖國巴西,以及前鋒元洋退役。元朗借此機會把球隊大換血,寄望打造全新年輕形象的球隊,包括引入多名有實力和潛質球員,包括回歸元朗的守門員彭梓鍵、港隊U23隊長顏樂楓、港腳劉浩霖、年輕中堅余煒廉等,亦提拔了三位元朗青訓球員。加上兩名巴西新兵前鋒希堅奴和防守中場杜斯山度士,提升球隊實力。

16072016 Yuen Long Ngan Lok Fung

顏樂楓於首課操練後表示:「教練都曾經與我合作多年,已經十分熟悉我。加盟元朗能給予我更多上陣機會與及發揮空間。」隊中不少球員比自己年輕,顏樂楓表示會與他們分享自己在傑志的經驗,並會推動隊友更努力練習。

16072016 Yuen Long Tactics

元朗實行年輕化不止在球員方面,新主席為25郭靜然,其未婚夫為香港百米飛人徐志豪,徐志豪今季更會擔任球隊的體能顧問。球隊新任主帥前元朗球員曾昭達亦只得27歲,為他首次在香港頂級聯賽執教鞭,過去曾執教中學校隊和女子足球隊,他坦言:「第一節操練前心情緊張,與球員之前有見過面,有些更是前隊友,對球員不會陌生。」首課操練他表示滿意球隊表現:「希望外援球員盡力為球隊拼搏,幫助年輕球員成長。我對自己的目標就是想令球隊成為黑馬,爭取好成績。」曾昭達明言選派球員上陣會以球員狀態為首要考慮,而不是經驗多寡。他期望下季能保留在中游位置,並帶領球隊再闖足總盃決賽。球季開鑼前元朗會安排多場友誼賽以提升狀態,現正與各支球隊商討之中。

16072016 Yuen Long Training

文、圖:實習記者 岑宇軒

Comments