【青少年乒球公開賽】港乒小將發威 爆冷贏韓國闖團體賽八強



港乒小將蔡俊杰
港乒小將蔡俊杰

【體路專訊】「2016 尼康香港青少年公開賽」今日(15日)假香港伊利沙伯體育館上演團體賽,港隊今屆派出16隊出戰男、女子青年及少年團體賽,其中10隊成功躋身八強,當中男子少年組「香港C隊」爆冷擊敗頭號種籽韓國及加拿大以小組首名打入八強。

男、女子青年組團體小組賽於今早10時開打,今日焦點落在男子少年A組的賽事,由蔡俊杰與莊棨甯組成的「香港C隊」表現大放異彩,他們先爆冷以3:0橫掃1號種籽韓國,到晚上對加拿大的比賽,他們亦在先落後的情況下連追兩局,最終反勝對手3:2,以全勝姿態首名晉級。

港乒小將莊棨甯
港乒小將莊棨甯

兩位小將今年才首度出戰團隊賽,但表現卻令人驚喜,對於今日爆冷擊敗韓國,蔡俊杰笑言結果是預料之外:「我們只是夾過幾次,但今天狀態卻出奇地好,相反對手未入狀態,擊敗韓國可能有點幸運,但無疑為我們打下了強心針。」至於另一隊友莊棨甯則謂,雖然他們是被看低一線7號種籽,但接下來會盡力打好每場波,期望以團隊賽頭三名為目標。

男子青年組方面,只得香港A隊能在B組出兩戰全勝脫穎而出,其餘3隊均未能晉身八強。今天親自下場督導年青球員的港隊總教練陳江華表示球員較年輕為主因,「A隊能晉身八強是意料之內的事,而雖然其餘數隊均告落敗,但因他們比對手的年紀輕,所以今次賽事都是旨在給他們機會為亞青賽熱身。」

女子青年組方面, 有港青代表蘇慧音領軍的香港A隊,於小組以2:3不敵中華台北,1勝1負排在B組次名,成為唯一一隊能出線八強的香港女子青年隊。隊友麥子詠表示自己需為落敗負上最大責任,「今早對台北時遲遲未進入狀態,加上落後時壓力較大,愈想打好就愈緊張,結果兩盤都輸了。」她們指明天八強賽事將會調整心態,豁出去享受比賽,並且有信心打入四強。至於3隊女子少年代表隊均成功打入八強。

「2016 尼康香港青少年公開賽」明日(16日)續於伊利沙伯體育館上演團體賽準決賽及決賽,頒獎禮將於決賽後進行。2016 尼康香港青少年公開賽賽事門票於比賽當日免費派發(每節賽事展開前30分鐘到伊利沙伯體育館索取),先到先得,派完即止,乒乓迷萬勿錯過。

 

網上直播頻道:YouTube : Official ITTF Channel

7月15日 (星期五)   https://www.youtube.com/watch?v=RwXqwnW6CHg

7月16日 (星期六)   https://www.youtube.com/watch?v=WIS7rhlUBVA

7月17日 (星期日)   https://www.youtube.com/watch?v=LMdnCLc2kgU

7月18日 (星期一)* https://www.youtube.com/watch?v=B-gzYwNB46II

7月19日 (星期二)* https://www.youtube.com/watch?v=zEaih7d7x6k

*星期及星期賽事,因版權所限,香港地區無法觀看。歡迎香港球迷入場觀賽。

詳情請瀏覽賽事的官方網頁 http://www.hktta.org.hk/2016hkjo

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap