陳婉婷談歐國盃 學做記者獲益良多



20160714-01lesports

【體路專訊】東方主教練陳婉婷 (牛丸)、南華隊長陳偉豪早前於歐國盃期間,獲LeSports HK邀請與資深體育主播馮堅成前赴法國擔任星級特派員採訪歐國盃賽事,「牛丸」和馮堅成今日(14日)出席分享活動大談法國之旅感受,「牛丸」更謂此行對教練工作獲益良多。

20160714-02lesports

他們的攝製隊早前走訪多個歐國盃城市,直擊港人都關注的歐國盃盛事,首次擔任記者工作的「牛丸」坦言一切都覺得很新奇:「例如了解到記者會及操練的安排,又經常給堅成捉我有懶音。」

20160714-04lesports

由於陳偉豪已隨南華到三水集訓,未有出席今日活動,但「牛丸」談起法國之行仍滔滔不絕,並表示從中看到現今世界足球趨勢:「今屆沒有特別的球星,代表現今足球著重整體部署。自己都是教練,特別觀察各支球隊教練,他們如此世界級的教練要面對記者尖銳的問題,都能看出他們的功力。」

港超球季即將展開,東方前日亦宣佈簽入西甲伊巴前鋒阿路巴連拿,「牛丸」稱雖外界擔心他年紀大(33歲),但認為他在禁區把握力好,對球隊會有幫助,東方會於下周一在京士柏球場開操。

 

文、圖:徐嘉怡

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap