免費!「六人板球學堂」現接受報名 #香港板球



20160713-cricket01

【體路資訊】「六人板球學堂」是香港板球總會推出的全新訓練計劃,讓從未接觸過板球的小朋友嘗試這項刺激好玩的運動,費用全免!

「六人板球學堂」以學校為單位,適合9至15歲學童參加,毋須任何板球經驗或知識。香港板球總會將會為每間參與學校免費提供專業教練及所需用具,於校舍內進行為期六至九星期的訓練班,學校需要派出老師參與教學。完成課程後,學生有機會參加校際比賽,觀賞國際頂級賽事,更有機會於香港隊國際賽事期間,在過千名觀眾面前作賽!

教練兼女子港隊助教陳志偉示範擊球練習
教練兼女子港隊助教陳志偉示範擊球練習

「六人板球」是簡化的板球賽制,球賽的長度較短(每場約45分鐘),節奏明快,是初學者接觸板球的最佳途徑。六人賽亦是全球大受歡迎的板球制式,舉辦多年的「香港六人板球賽」吸引世界各地球迷觀看,多位頂級板球名將例如Shane Warne及Brian Lara亦曾經參賽。

六人板球亦非常適合小童學習。香港板球總會板球發展主任黎藹文小姐表示:「『六人板球學堂』學員將會利用塑膠球板及軟式板球學習,更容易掌握基本的投球、擊球及防守技巧。相比其他運動,板球的碰撞機會較少,所以相當安全。」

教練兼港隊成員李啟銘指導學生擊球
教練兼港隊成員李啟銘指導學生擊球

「板球需要拋接、擊球、跑動等的運動技巧,可以訓練小朋友的手眼協調、反射動作及體能。他們更可以學習到領導能力、團隊精神、紀律及專注等等的生活技能。」

想參與「六人板球學堂」的學校,請聯絡香港板球總會板球發展主任黎小姐,以了解更多詳情:[email protected]/2504 8190。

有興趣參與的學生及家長亦可以聯絡香港板球總會,以協助安排所屬學校加入此計劃。

想了解更多?click入去睇睇「六人板球學堂」介紹丫!

香港板球Facebook專頁
體路飛龍隊Facebook專頁

#香港板球
Share via
Copy link
Powered by Social Snap