香港青少年乒賽周五開打 東道主強陣出擊



蘇慧音是港隊金牌希望。
蘇慧音是港隊金牌希望。

【體路專訊】每年一度的乒壇青少年盛事 – 2016 尼康香港青少年公開賽將於7月15至19日假香港伊利沙伯體育館舉行,一如過往賽事共分18歲以下青年組及15歲以下少年組,每個組別均設有單打、雙打及團體賽,共12個比賽項目。

今年,香港再次成為國際乒聯青少年巡迴賽最高級別 – 「黃金系列」的其中一個賽站。全年共有29個青少年巡迴賽,當中只有4個國家/地區能夠成為「黃金系列」賽站。「黃金系列」香港站的總獎金為一萬美元; 5天的賽事將會進行網上現場直播,希望讓更多世界各地的球迷第一時間欣賞賽事。

網上直播頻道:YouTube : Official ITTF Channel

7月15日 (星期五)   https://www.youtube.com/watch?v=RwXqwnW6CHg

7月16日 (星期六)   https://www.youtube.com/watch?v=WIS7rhlUBVA

7月17日 (星期日)   https://www.youtube.com/watch?v=LMdnCLc2kgU

7月18日 (星期一)* https://www.youtube.com/watch?v=B-gzYwNB46II

7月19日 (星期二)* https://www.youtube.com/watch?v=zEaih7d7x6k

*星期及星期賽事,因版權所限,香港地區無法觀看。歡迎香港球迷入場觀賽。

 

本屆賽事共吸引約140名來自12個國家及地區的青少年來港參賽,包括中國、日本、中華台北、新加坡、韓國、泰國、美國、加拿大、德國、巴拿馬及斯里蘭卡,東道主香港共派出54人的團隊迎戰。

今年賽事的焦點相信會落在香港青少年代表蘇慧音身上。18歲的蘇慧音自2009年第一屆開始已經代表香港參賽,當中七屆都有獎牌落袋,今年已經是第八次參加,亦都是最後一屆,相信蘇慧音必定會全力以赴,為青少年巡迴賽的生涯劃上完美句號。

日本隊的陣容亦相當強勁,特別是15歲以下少年組。女子組方面,當中包括U15世界排名第一的長崎美柚及第二的木原美悠;男子亦有U15世界排名第二的宇田幸矢及第三的加山裕。

至於被喻為乒乓王國的中國國家隊,大家對來港參賽的球員名字較為陌生,但國家隊的訓練以扎實的基本功見稱,他們的表現相對被睇高一線。

2016 尼康香港青少年公開賽賽事門票於比賽當日免費派發(每節賽事展開前30分鐘到伊利沙伯體育館索取),先到先得,派完即止,乒乓迷萬勿錯過。詳情請瀏覽賽事的官方網頁 http://www.hktta.org.hk/2016hkjo

 

資料來源:香港乒乓總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap