football_pegasus_yuenlong20160515_02

足總主席梁孔德。(資料圖片)

【體路專訊】中超球會廣州富力來季參與香港超級足球聯賽之爭拗,足總董事會今日(11日)就此風波再開出一項新條件,即除了原先富力答應給予本地盃賽7位數字贊助費,以及承諾簽入8名本土球員外,更規定要派出最少4人香港球員上陣,只要答應以上規條,富力便會在新球季亮相港超賽事。

足總主席梁孔德於董事會後表示,最初邀請富力加入港超角逐,全因參賽球隊不足當初的12隊目標。期後因外界之反對聲音,足總遂要求對方贊助本地盃賽7位數字金額,及必須簽入8名本地球員,富力亦已答應以上條件。直至今日,足總再開出球隊需在賽事最少派出4名香港球員上陣之全新條件,現時只待富力日內回覆。梁孔德續稱,富力若未能答應任何一項,便不要參與港超賽事。

今日足總董事會召開前,更出現小插曲,多名球迷以社交網站「不要特事特辦,還我香港超聯」群組之代表身份,到足總請願,反對中超球隊滲入港超聯,並得到梁孔德接見。

 

Comments