【學界籃球馬拉松】 基信「做多啲」精神反勝匯知晉級十六強



Interschool_Basketball_Marathon20160708-004【體路專訊】「香港學界籃球馬拉松2016」今日(8日)於港灣道體育館上演32強賽事。位於男子C組、以非華裔球員為主的港青基信書院,憑「Do as much as we can」的信念去彌補球隊身形上的不足,成功由落後的形勢演變至反超對手,最後以26︰18撃敗匯知中學,取得出線席位。Interschool_Basketball_Marathon20160708-003開局初段,雙方均嘗試攻入對方籃底都未能得手,在穩定進攻節奏後,由匯知隊長吳家行上籃得分先開紀錄。基信一度落後,防守轉以全場緊迫向對方施加壓力,但上半場仍落後4︰8。Interschool_Basketball_Marathon20160708-001換邊後,基信憑Sharama Prateek和Chui Tsun Ho的兩球上籃將比數追平8︰8,使球隊士氣大振,其後Joshy Leo射入2球罰球更助基信反超前。基信一直保持領先優勢,同時繼續採用全場盯人防守,以防對手有機會反超。比賽接近尾聲,Chui Tsun Ho以2球3分球奠定勝局,以26︰18的勝利終結這場賽事。

Interschool_Basketball_Marathon20160708-002賽後基信教練Marcus Ma認為今場勝利全因戰術採用的全場緊迫,使對手增加失誤機會:「球隊中沒有身形優勢,所以只能從戰術中做更多,例如防守時要在前場做得愈多愈好。」他認為基信成功拿下今場全靠每一個球員的「做多一點」,彌補不足,成就球隊的勝利。

Interschool_Basketball_Marathon20160708-007
漢華中學(藍衫)

今早同樣位於男子C組的漢華中學以49︰16大敗聖公會曾肇添中學出線,16強賽事將會於明天(9日)對戰筲箕灣官立中學。另外,港青基信書院將會迎戰聖若瑟英文中學。

 

圖、文:實習記者 張倩儀

Share via
Copy link
Powered by Social Snap