【學界籃球馬拉松】英華僅六將上陣大打爭氣波



Interschool_Basketball_Marathon20160707-014【體路專訊】「全港學界籃球馬拉松2016」今日(7日)假港灣道體育館上演64強賽事,英華女學校憑著張樂怡出色的表現,個人獨取全場最高的10分,協助英華以28:18 擊敗順德聯誼總會胡兆熾中學,躋身下一輪。

今仗英華球員張樂怡表現搶眼,球賽一開始已經連續命中兩球三分球,惟內線犯規頗多,一直未能將比數拉開;而對手胡兆熾有大量觀眾在場邊吶喊助威,球員士氣高漲,兩隊打成均勢下,比數僵持於10:10。直至英華隊長張鴻欣與及陳煥榆於上半場尾段連取5分,將比數改寫成 15:10 完結上半場。

Interschool_Basketball_Marathon20160707-013

換邊後,英華開始強攻對方內線,亦積極爭奪進攻籃板,令她們在比數上拋離對手8分之多,加上陳凱欣尾段發力在籃底連取4分,英華最終在只使用了6位球員之下以28:18 擊敗胡兆熾,下場將迎戰匯基書院(大坑東)。

英華女學校一向是港島區傳統勁旅,但因近年出現「斷層」的情況,令球隊缺乏人腳,學界成績亦未如理想。在只有6名可用的球員,球隊亦因此有著「6人球隊」的稱號。

Interschool_Basketball_Marathon20160707-006

 福建再晉一級劍指四強

另外今早位於女子B組的福建中學以25︰8擊敗佛教黃鳳翎中學晉身32強。當中黃鳳翎球員張簡浩全場憑罰球為球隊取得8分中的7分,黃鳳翎面對著福建的力壓下仍奮力應戰,不懈的精神實在可佳。

Interschool_Basketball_Marathon20160707-003

賽後福建教練官健好表示︰「球隊今仗能勝出全靠成功凍結對方得分主力,而福建上半場亦發揮出水準,曾打出14︰1的攻勢。而福建目標能打入四強,不能因一時的勝利而掉以輕心,自己應先做好每一場。」

Interschool_Basketball_Marathon20160707-007

圖、文︰實習記者張倩儀、岑宇軒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap