「圖騰跑」跳出城市高樓 跑入山林親親大自然



Runourcity20160705_04【體路專訊】想親親大自然機會來了!「康宏圖騰跑2016」將於10月8日舉行,主辦單位「全城街馬」創辦人梁百行指希望活動能令更多年輕人接觸大自然,活動同時為「街跑少年」及「奧夢成真」計劃籌款 。

 

第三屆「圖騰跑」將於10月8日舉行,賽事分為57公里「狂獅組別」以及16公里「靈猴組別」,兩組賽事分別在西貢北潭涌和沙田城門水塘主壩起步,終點同為大帽山扶輪公園。

Runourcity20160705_03
「全城街馬」創辦人及行政總裁梁百行

今次賽事以山路為主,梁百行希望賽事能給香港人一個接觸大自然的機會,「現代人日常生活已不可能跟科技產品脫離,但『圖騰跑』能夠令他們真正跑進大自然,親身感受和體驗而非透過手機屏幕去看大自然的圖片。」大會更邀請了前香港三項鐵人隊成員司徒兆殷以及前香港單車隊成員郭灝霆擔任今屆「圖騰大使」,以運動員身份向公眾推廣運動益處。

Runourcity20160705_02
前香港三項鐵人隊成員司徒兆殷

司徒兆殷指這類賽事能夠吸引更多年輕人養成運動習慣,「這類嘉年華形式舉辦的主題長跑賽事能夠吸引年輕人,而他們參賽後會知道自己體能上的不足,就會定立訓練目標,繼而養成運動的習慣。」她亦建議初階跑手應先參與16公里賽事,「跑山路要用的肌肉較多,平時多於平路訓練的跑手可能會出現不適應的情況。若賽前能先試跑一次賽道就更好,熟習路面狀況之餘更能避免比賽時迷路。」

Runourcity20160705_07
前香港單車隊成員郭灝霆與賽事吉祥物之一「靈猴」

2011年世界場地單車錦標賽冠軍、彩虹戰衣得主郭灝霆則表示退役後亦經常靠跑步保持體能,「雖然已大致適應退役生活,但要一個前全職運動員完全停下來是很困難的一件事,但現在要踏單車非常麻煩,而跑步較少場地限制,所以我退役後亦靠它去保持體能。」早前他在香港公路單車錦標賽中受傷,右膝縫了12針,他表示若果傷口癒合進度理想,他亦希望能參與16公里組别賽事。

Runourcity20160705_05
香港賽艇青少年代表、前奧夢成真賽艇隊成員陳廸麟(圖中)、前香港賽艇代表、奧夢成真賽艇教練湯少文(圖右)

今次賽事18歲以上跑手可以個人、二人或四人隊伍形式報名,而8至17歲的參加者則可聯同至少一名年滿18歲的參加者以親子二人或四人隊伍參賽。賽事所獲的收益將會撥捐「街跑少年」及「奧夢成真」計劃,以協助青少年和退役運動員的長遠發展。

Runourcity20160705_04

報名日期:7月8日至8月10日

報名網址: totemrun.runourcity.org

「全城街馬」Facebook專頁:www.facebook.com/runourcityhongkong

 

圖、文:陳子豐

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap