basketball_eastern_scaa_playoff20160630_34

縱然東方有陳兆榮攻入20分,仍無阻南華封王。

【體路專訊】甲一籃球昨晚曲終人散,結果由南華再勝一仗,以場數3:1擊敗「職業軍」東方封王。成王敗寇,一眾東方球員賽後都不禁曬下男兒淚,至於主帥譚偉洋則謂球隊會保留現有陣容,期望下季捲土重來。

eastern_basketball_winlingl20160610_10

譚偉洋

總結今季成績,東方主帥譚偉洋認為球隊表現值70分:「球員們已經盡了力,但南華的發揮確實比我們好,加上今年是東方的第一季,我們還有很多問題要改善,例如默契上、訓練量等,要知道建立一個王朝並不是一朝一夕的事。」

此外,「阿洋」今季的戰術調動多次被球迷抨擊,賽後亦有聲音指要求東方換帥。對於首季執教表現,阿洋就直言自己或多或少都有點緊張,故回去定會檢討當中問題。他又謂要衷心感謝班主黎同光的信任,他才能在沒有壓力下管理球隊。

basketball_eastern_scaa_playoff20160630_15

班尼斯將繼續留效,他今季表現球迷又收貨嗎?

至於球迷關心的陣容問題,「阿洋」則謂東方會保留現時的陣容,亦不排除會加入更多有能力的球員。而賽季正式完結,「阿洋」表示東方將「抖暑」兩個月,預計9月再復操備戰下季賽事。

圖、文:蘇子傑

Comments