里奧沙排場地驚現殘屍 巴西警察機場示橫額:「歡迎來地獄!」



巴西警察示橫額:「歡迎來到地獄!」 (環球報圖片)

巴西警察示橫額:「歡迎來到地獄!」 (環球報圖片)

【體路專訊】鑊鑊新鮮鑊鑊甘!繼寨卡病毒肆虐、公路單車賽道旁大橋倒塌、奧運工程延誤等問題後,里約奧運尚餘約一個月就要開幕之際,再爆出駭人消息,沙灘排球比賽場地發現一具被肢解的殘屍,難怪連里約警察都在機場向遊客打出標語:「歡迎來到地獄。警察和消防員都薪酬,任何到里約熱內盧的的人,人身安全皆無法保證。」

據巴西當地報紙《Extra》報道,里約警方近日在科帕卡巴納海灘發現了一具肢體不全的屍體,而且地點距離奧運沙排正在施工的場地不遠。另據報一周前,一名巴西毒販從醫院逃脫,警方在追捕過程中發生槍戰,導致一名病人死亡,一名護士及警察受傷。過去9天的時間裡,當地至少有10人被殺,50間學校關閉。

科帕卡巴納海灘發現了一具肢體不全的屍體。 (新浪網圖片)

科帕卡巴納海灘發現了一具肢體不全的屍體。 (新浪網圖片)

奧運臨近,里約差劣治安令人心徨徨,但更「恐怖」的是,有警察竟在機場高舉「歡迎來到地獄」的標語以抗議薪金被拖欠,機場大廳外還有一幅標語寫上:「歡迎,我們這裡沒有醫院。」

儘管為保障奧運會順利舉行,巴西安排了85000名警察和士乒負責保安工作,但因政府財政緊缺,他們不僅沒有獲發工資,在警局內連供水都中斷,馬桶也無法使用。一名警員甚至向《法新社》記者說:「請大家給我們弄點廁紙啊!」另有警員坦言,奧運期間預計最少逾50萬名遊客來到巴西,惟警方缺乏裝備讓這些遊客處身危險當中。

資料來源:新浪網、環球報

The post 里奧沙排場地驚現殘屍 巴西警察機場示橫額:「歡迎來地獄!」 appeared first on 體路 Sportsroad.


Source: rio-olympic

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap