DBC_20160627-1

【體路資訊】為推動本港學生認識「生涯規劃」,協助他們達致人生不同階段的目標,DBC數碼電台特別與教育局「商校合作計劃」合作,籌辦了一系列名為「夢想起飛GO!GO!GOAL!」的活動,讓學生能獲得與生涯規劃相關的資訊,實踐全人發展及終身學習。

DBC數碼電台於昨日(27日)為「夢想起飛GO!GO!GOAL!」舉行啟動禮暨座談會,超過300位中學校長、就業輔導老師、體育老師及學生應邀出席,與各行業專業人士交流,加強商校合作,使學校更靈活掌握市場上第一手資訊,全方位支援學生的需求。啟動禮由教育局署理常任秘書長黃邱慧清、 DBC數碼電台主席李國章、香港機場管理局建築工程總經理梁景然、香港貿易發展局傳訊及推廣事務總監蘇詠雪、港鐵公司車務營運總管李聖基、職業訓練局副執行幹事鍾志杰、DBC數碼電台行政總裁羅燦及DBC數碼電台首席顧問莫鳳儀一同主持。教育局署理常任秘書長黃邱慧清致辭時表示,生涯規劃是教育政策中重要的一環,而「夢想起飛GO!GO!GOAL!」更為DBC數碼電台與教育局攜手合作,就職業及生涯規劃教育所安排之活動,希望可以透過不同渠道,加強對學生的支援。

DBC_20160627-2

同時,座談會更邀得活動支持機構及商界代表,就貿易發展、航運服務業、法律界、體育界的業內概況,及學界與商界的配合和台下交流。座談會嘉賓包括教育局高級學校發展主任(升學及就業輔導)郭勝、DBC數碼電台首席顧問莫鳳儀、香港機場管理局建築工程總經理梁景然、香港貿易發展局推廣及客戶服務部主管黎華慧君、職業訓練局專業教育顧問楊舜麗及梁寶儀律師,當中香港桌球女將吳安儀及香港拳王曹星如更與台下分享追夢經驗。
由2016年6月開始,「夢想起飛GO!GO!GOAL!」將聯繫到各行各業,邀請當中的成功人士到學校進行講座,分享他們的工作實況,以及追尋理想時所遇上的苦與樂。透過活動,學生更能有效計劃未來升學就業路向。講座內容更會製作成廣播節目,通過DBC數碼電台及其網絡平台,和更多同學分享生涯規劃的重要資訊。詳情將於稍後公佈。

 

資料來源:DBC數碼電台

Comments