rex_boxing_20160626_02

【體路資訊】香港青年協會與保誠保險有限公司連續第三年合辦的「成功在望」獎勵計劃,旨在鼓勵本港中三至中六學生及早探索個人生涯規劃,尋找理想目標。經過「夢想足跡」講座和遞交「夢想計劃書」後,入圍的100位學生今日(26日)出席開展禮,並向近50位特別嘉賓「推銷夢想」,以爭取晉身決賽的入場券。

今年「成功在望」獎勵計劃以「分享夢想」為主題,鼓勵參加者多與身邊的親友分享自己的夢想和目標,爭取支持和鼓勵,踏出追夢的第一步,再逐步實踐目標。香港青年協會義務秘書陳維安表示,青協一直大力推動生涯規劃教育,協助學生為升學和就業做好準備。「成功在望」獎勵計劃正好給予年輕人機會,學習規劃未來。他指出,青年追尋夢想並不容易,需要旁人支持和鼓勵,給予動力和信心,一步一步實踐目標。陳維安感謝保誠連續多年與青協合辦生涯規劃活動,協助青年探索職業志向。

rex_boxing_20160626

香港「不敗拳王」曹星如亦於開展禮上分享其個人經歷,他憶述在菲律賓受訓期間非常辛苦,雖然又熱又危險,整整一個月離開家人和朋友,但他堅持到底,捱過刻苦訓練。曹星如又為一眾「成功在望」參加者打氣,鼓勵青年抱著堅持的決心實踐夢想。

「成功在望」獎勵計劃透過一連串活動,包括出席「夢想足跡」講座、撰寫「夢想計劃書」、參與「尋找夢想天使」活動、實踐夢想行動,以及面試匯報等,助參加者逐步邁向夢想職業。

資料來源:香港青年協會

Comments