scaa_handball_20160625-3

【讀者投稿】爭標,是大部分運動員的終極目標。但對於南華手球隊的「資深」隊員而言,「承傳」才是他們近年經營球隊的最大信念。

「再鋒利嘅刀都有生銹嘅一日」,球隊主力早已深明此道,數年前已著力培訓年輕球員及招攬新血,年輕隊員的活力加上老將的經驗,南華終勇奪上屆手球聯賽冠軍。

「爭勝是必須的,但我更希望培養他們的責任感和處理逆境的能力。」

隊長葉智基對年輕隊員充滿信心,坦言他們的技術與體能絕對「夠班」爭標,惟臨場表現的穩定性是最大隱憂。事實上,第一循環對精薈一役,在比數落後情況下,球員確令人有失去方寸之感。對此,葉認同年輕隊員的心理質素是他們的最大敵人。

scaa_handball_20160625-2

「我希望大家的努力得到回報,除了奪冠外,我更希望各人可以發揮應有實力,對自己有信心。」

葉智基表示一眾年輕隊員近日積極備戰,他們的熱誠更感染其他「老將」,下班後都加入操練,不敢怠慢。對葉智基而言,所謂「承傳」,不止於技術上的繼承,而是球員間的內聚力、責任感以至兄弟情。

scaa_handball_20160625-5

scaa_handball_20160625-4

「我們吸納新隊員,非單考慮個人能力,更重視其對手球運動的熱誠和本身的性格態度。」

顯然,南華手球隊於上屆聯賽重奪失落多年的冠軍獎座,足證各人發揮所長相扶相承的成果。葉謂長江後浪推前浪,年輕隊員於各方面愈見成熟,是考慮交棒的時候。6月26日舉行南華對精薈的冠軍戰,將是新舊交替的試金石,大家緊記到場支持!

scaa_handball_20160625-1

後記:
南華手球隊經常流傳一句口號「靠基哥帶領」。葉智基表示此為隊友間的戲言,實取笑多於尊重,但他不介意成為隊友間的scapegoat。只要能夠凝聚球隊,為隊友帶來歡樂,扮演甚麼角色也沒所謂。


甲組手球聯賽冠軍戰詳情:
日期:2016年6月26日(星期日)
時間:下午3時
地點:天瑞體育館

南華手球部為方便大家觀賞球賽,會安排旅遊巴接載觀眾到天瑞體育館,詳情如下:

上車時間:下午1時20分
開車時間:下午1時30分
上車地點:九龍塘港鐵站F出囗 (「My Seasons」婚禮場地門外)
***請like 南華手球部facebook專頁及留言報名***
https://www.facebook.com/SCAA.handballclub/

球賽網上直播:
http://bit.ly/28Xlslg
詳情請參閱香港手球聯盟專頁

 

Comments