YukFai_GordanYau_20160624-4

旭暉成功升班,但下季沒有外援支援,可走多遠?

【體路專欄】甲二籃球聯賽於星期四晚(23日)完成最後一輪決賽周,賽前兩戰全勝的旭暉只要再贏一場,便取得升班資格。

儘管兩名外援EJ Petty、Stefan以及主力控衛趙嘉雄缺陣,無阻鬥心頑強的晉裕球員鬥攻決心。一開局憑11號細肥射入三分球先拔頭籌,在第一節僅以17:19落後。

旭暉25號CJ射入32分及搶下9球籃板,帶領球隊以80:63打敗晉裕。

旭暉25號CJ射入32分及搶下9球籃板,帶領球隊以80:63打敗晉裕。

第二節,全場轟入54分的Miller兄弟不斷殺入內線無情踐踏,協助旭暉一口氣將比數拉開至雙位數,在第三節中段以58:34遙遙領先。

 

晉裕未有放棄,憑著細肥及5號鄭凱安連入三球三分,成功收窄落後比數至14分,只可惜氣力不繼下,最後以63:80落敗,無奈把勝利雙手奉上。旭暉第四次升班,賽後一眾球員興奮得流下男兒淚。

有到現場睇波的球迷會留意到,旭暉每場比賽總有一大班元老級球員到場支持,聲浪之大堪稱甲二之冠。升班戰當晚,四十多年前的創隊隊員也有出席。上個球季結束,旭暉只能勉強留班,這班元老出心出力,眾籌班費為旭暉球員購買保險及聘請外援,將旭暉精神傳承下去。

旭暉小前鋒尹志釗(左)認為外援加盟絕對擴闊港將眼界。而晉裕吳浩賢(右)今季每場擔任防守外援的角色,相信從中得到不少難忘經驗。

旭暉小前鋒尹志釗(左)認為外援加盟絕對擴闊港將眼界。

旭暉元老指出,是次球隊升班為新舊上下帶來了驚喜,貫徹今季驚奇之路。他透露,美國國家隊U18的教頭John Moore和其中一名元老屬多年老友,今年五月Moore與YMCA在香港合作舉辦籃球訓練班,當旭暉元老現場目睹訓練員Miller兄弟狀態當Fit,便邀請他們為旭暉客串。

 

今季甲二籃球聯賽幾乎每隊進行軍備競賽,精彩賽事一浪接一浪,全靠體育傳媒人何振然撰文,深度分析甲二外援特性,才出現每場吸引過百名觀眾到場觀看比賽的盛況。令人振奮的是,甲二升班戰當晚,更有300名觀眾圍觀!

 

全場射入7分、旭暉小前鋒尹志釗認為外援加盟絕對擴闊港將眼界,最難得是打法拼命的Miller兄分打法絕不獨食,讓其他隊友逐步融入,並有顯著進步。

 

確實,Miller兄弟每場比賽打得異常搏命,與隊友及教練仿似認識已久,其中一個原因就是除每星期練習兩三天外,球員及元老都會抽時間照顧他們,帶他們到處遊覽。

旭暉教練呂楚威執教功力不容置疑,身後的元老出心出力眾籌班費,是旭暉精神傳承下去的關鍵。

旭暉教練呂楚威(前右)執教功力不容置疑,身後的元老出心出力眾籌班費,是旭暉精神傳承下去的關鍵。

這支旭暉曾和甲一班霸永倫打友誼賽,只輸十分左右,實力不容忽視。諷刺是甲一聯賽不容許註冊外援,來季沒有外援的旭暉要守住甲一席位,需要增強內線位置,彌補Miller兄弟的離去。

相片提供:The Moment Sports Photography 及旭暉元老

Comments