龍舟障礙賽8月西貢舉行周日接受報名



dragonroar_20160624_01

【體路資訊】踏入第4年的龍舟障礙賽Red Bull Dragon Roar將於8月6日移師至西貢沙下路沙下海灘進行舉行,今屆注入全新元素,採用新的比賽賽制、航道,令挑戰性及難度大大提高;Red Bull Dragon Roar參賽名額增加至80隊,周日(26日)起接受報名,請即登入賽事網頁www.redbull.hk/dragonroar 報名參賽,透過克服充滿障礙的賽道,爭取成為海上皇者。

dragonroar_20160624_02

Red Bull為傳統龍舟運動注入嶄新概念,於2013年起舉辦Red Bull Dragon Roar。回望過去3年,全新的比賽模式為龍舟界別帶來正面影響,報名反應熱烈遠超預期,名額每年均於不足3天內爆滿。為了讓更多隊伍可以參與,今年大會將參賽名額由原來66隊提升至80隊,先到先得,額滿即止。

dragonroar_20160624_03

由於過往的參賽隊伍均能在限時內或更快時間完成賽事,今年大會將加入新元素挑戰體力極限,團隊合作性、以及鼓手的領導能力。參賽隊伍人數方面則維持每隊11人,包括:1名鼓手及10名划手,除原來50隊的混合組別,將增設30隊公開組別名額。混合組每一隊最少4名女隊員,至於公開組的男女隊員比例則沒有限制,可以全男隊員、全女隊員、或男女混合。

dragonroar_20160624_04

賽事航道方面,由於比賽移師西貢,賽道將由以往的3條增至4條,令初賽可以有4隊同時進行。進入16強後,比賽以一對一形式進行。參賽隊伍除了一如以往在沒有舵手的情況下,要繞過S彎、轉180度及360度急彎外,令年比賽更要考驗大家向前、倒後扒艇的技術,對鼓手及團隊的合作性有更大的考驗。

Red Bull Dragon Roar詳情 :

地點: 西貢沙下路沙下海灘 –  公眾免費入場
日期: 2016年8月6日 (星期六)
時間: 初賽早上9時開始

淘汰階段下午 3時開始

 

資料來源:Red Bull

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap