【女甲籃球】七喜征戰五載終嚐總冠軍 隊長:冠軍是對外的最佳證明



七喜_womenbasketball_basketball_20160625-1

【體路專訊】七喜昨晚(23日)於香港女子甲組籃球聯賽季後賽以76比71擊敗常規賽冠軍偉邦,季後賽三戰全勝首奪女子甲組籃球聯賽總冠軍。隊長黃嘉汶指此冠證明了即使身高或身體質素不及對手,亦能憑著不斷努力訓練而取得最終勝利。

七喜於今季聯賽打出驚喜,雖然於常規賽獲第3名,但於決賽週連勝福建、南華、偉邦三隊勁旅,打破福建五年的壟斷,征戰甲組五年後歷史性奪得總冠軍。

資料圖片
資料圖片

昨晚勝仗中取得全場最高20分的七喜隊長黃嘉汶表示奪冠乃球隊全力付出所得的收穫,「很多人都不看好我們,但我們憑著努力和積極性去彌補身材上的劣勢,這個冠軍就是對外的最佳證明。」

basketball_fukien_7up_20160615-27
資料圖片

她們表示來季有信心衛冕總冠軍,但現時首要的是休養,「因為今季的訓練和比賽均非常密集,不少隊員都有傷患在身,處理完傷患問題後就會再次努力投入練習當中。」黃嘉汶亦指出球隊的基本功和穩定性仍需改善,同時希望來季能熟習運用戰術,一改今季過多單打的情況出現。

香港女子甲組籃球聯賽季後賽將其後上演餘下兩場賽事,包括於今晚(24日)由南華對福建及28日上演的偉邦對福建。

文:陳子豐

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap