曼聯名宿朗尼莊臣訪港 出席足球發展計劃活動




HKJC_RonnyJohnsen_20160623-3

【體路專訊】前曼聯球星朗尼莊臣 (Ronny Johnsen)今天 (23日)探訪參與「賽馬會學界足球發展計劃」的伯特利中學,該名曾協助曼聯於1999年勇奪歐冠盃、英超及英格蘭足總盃「三冠王」的名宿,和學生分享如何成為出色球員,並為校隊教練和球員打氣。

JC_MURJschoolvisit_0623_p6

馬會及曼聯合作推行的「賽馬會學界足球發展計劃2015/16」,繼續由曼聯足球學校駐香港總教練克里斯托弗.奧拜恩(Christopher O’Brien) 長駐香港,為參與計劃的17間中、 小學主持教練課程,以引進國際足球訓練理念和方式,傳授專業足球知識,推動本地青少年足球發展。

HKJC_RonnyJohnsen_20160623-4

「賽馬會學界足球發展計劃」於2013年11月正式展開,曼聯傳奇球星過去幾年曾先後造訪參與「賽馬會學界足球發展計劃」的中學,包括艾雲(Denis Irwin)、有「神奇隊長」之稱的白賴仁笠臣(Bryan Robson)、菲臘尼維利(Phil Neville),以及一代鋼門舒米高 (Peter Schmeichel)。

HKJC_RonnyJohnsen_20160623-2

馬會一直積極推動本地足球發展,自2012年開始與曼聯合作,主動推出多個不同主題及內容的項目,包括「賽馬會青少年足球精英訓練營」、「賽馬會學界足球發展計劃」、「賽馬會青少年足球領袖計劃」,以及「賽馬會青少年足球體適能測試」,啟迪年輕一代在體能、社交和心智上的發展。除了與曼聯合作推出嶄新的足球訓練項目外,馬會更支持全港最大型的「賽馬會青少年足球發展計劃 – 暑期推廣」,去年8月馬會亦宣佈撥捐約1億2千萬港元夥拍香港足球總會推出本港歷來最全面的「賽馬會香港足球總會五年足球發展計劃」,以及支持舉辦全港運動會和其中的五人足球比賽;亦撥捐興建「賽馬會傑志中心」,以及撥款予香港大球場重建項目等。

 

資料來源:香港賽馬會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap