JC_MU_pc160622_p8

【體路專訊】香港賽馬會周三(22日)宣佈,與曼聯在未來四年再度合作,成為社區足球合作夥伴,並推出針對精英、學校及社區層面的足球活動,促進青少年發展。馬會與曼聯的合作自二○一二年展開。

新計劃包括馬會與曼聯青訓學院合作,為家長安排工作坊,透過這些新元素,以足球加強青少年與家人之間的聯繫;另一新項目是「賽馬會青少年足球精英匯」,曼聯青年軍將於明年夏天訪港一星期,與本港青年軍一同訓練並進行友誼賽,為香港和英國的青少年球員,提供一次難得的交流機會。

前曼聯球星朗尼莊臣分享足球如何推動青少年發展。

前曼聯球星朗尼莊臣分享足球如何推動青少年發展。

除了新項目外,兩個原有項目「賽馬會學界足球發展計劃」和「賽馬會青少年足球領袖計劃」將繼續進行,預計計劃將總共惠及超過100間學校,以及4,800名學生。新合作計劃將進一步加強馬會、曼聯及香港足球總會的合作,期望透過應用曼聯的專業知識和經驗,支持青少年球員及他們的家長。

應家柏(左)和曼聯行政總裁李察‧阿諾(右)在紀念品上簽名,象徵延續雙方合作關係。

應家柏(左)和曼聯行政總裁李察‧阿諾(右)在紀念品上簽名,象徵延續雙方合作關係。

馬會行政總裁應家柏先生表示,推出這些計劃的目的,就是希望推動香港足球的發展,以及為本地足球引入國際訓練標準。最重要的是,足球有助啟迪年輕一代在體能、社交和心智上的發展,是一道有助青少年充分發揮潛能的大門。

JC_MU_pc160622_p7

曼聯行政總裁李察‧阿諾在發佈會上致辭時表示,馬會與曼聯兩間機構對扶助青少年發展的決心和承諾,有助促成雙方合作:「我們過去的合作相當成功,很榮幸能在未來四年繼續與馬會共同努力、攜手合作。」

 

資料來源:香港賽馬會

Comments