香港壁球代表陳浩鈴網誌:退賽的痛苦



在這個接近完結的七月,可算是經歷了人生以及全職生涯中一個頗特別的小體驗,也大大的提醒了我身體健康的重要。

七月頭的澎馬壁球挑戰杯,是我職業生涯中第一次的因病退賽。也許大家對運動員退賽這些消息沒有特別大的感覺,但身為當事人,如非必要我絕對不想作出這個痛苦的決定,但無奈這次病毒太強,而身體真的需要休息和不想傳染他人,所以與教練商量後,決定退出賽事。

MASK

退賽回家休養的翌日,身體因病而起的變化嚴重了,及時作出退賽的決定是正確的。雖然病倒,其實精神也不算太差,但最最痛苦的是喉嚨像火燒一樣那麼痛,不論是吃或喝,甚至只是嚥口水這一個簡單的日常動作,都令我痛不欲生,因為實在是太痛,我根本完全不想吃東西,加上手和腳的不適,連輕量的在家訓練都做不到。在這樣的情況下,我失去的不只是體重,而且還有對運動員最重要的肌肉。

幸好身體在一個星期後逐漸回復,令我可以返回正常的生活軌道。這次的經驗讓我意識到,當你擁有健康的時候,是不會察覺的,但當你失去健康時,你才會知道它的重要。其實不只是健康,任何事也不要等它失去時才懂得後悔。

在此謹祝願大家身體健康。
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap