里奧費迪南尖咀揮毛筆寫中文字



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【體路專訊】英超勁旅曼聯日前抵港後忙個不停,一眾球星於昨日(28日)兵分多路出席活動,其中里奧費迪南(Rio Ferdinand)、史摩寧(Chris Smalling)及畢拿(Alexander Buttner)昨午齊齊現身尖沙咀星光大道,與傑志總領隊伍健、球員盧均宜及列文(ZeshanRehman)一同主持「United in Hong Kong啟動禮」,吸引大批球迷在場守候,望一睹球星風采。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

三位球星在活動上大談對香港的感覺之餘,更即席揮毫寫上「我愛香港」四字,表達對香港的喜愛。其中當問及對香港的印象時,三位球員紛紛表示本港球迷十分熱情,連下塌的酒店門外也有不少球迷等候,酒店方面要加強保安以維持秩序,令他們甚為驚訝。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

與香港甚有淵源的里奧費迪南則指除了球迷之外,本港的美食同樣令他印象深刻,不過因為要預備今日於大球場的表演賽而要「戒口」,暫時未能盡情吃喝。另外兩位首次隨曼聯來港作賽的史摩寧和畢拿亦對球迷們表示感謝之意,希望能在與傑志一戰中為球迷獻上賞心悅目的賽事。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

曾效力富咸的列文則指過往曾與曼聯對壘,他指對方大受全球球迷的歡迎,每次與其交手都令他相當難忘。不過他仍然希望有主場之利的傑志能夠在今日擊敗對手,令眾「魔將」對香港留下另類的深刻印象。

 雖然現場滿佈曼聯支持者,傑志的盧均宜仍充滿自信地說﹕「雖然曼聯是一支的很強的隊伍,但傑志也是香港最強。明日(今日)一戰將會勢均力敵,但我相信我們會贏的。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

三位球星來去匆匆,只現身約半小時便隨即離開。縱使現場有大批球迷索取簽名,但他們亦未有多作逗留。一位有幸得到里奧費迪南和史摩寧簽名的球迷表示自己只是放工後趕到現場,埋沒於人群中的他原先只打算「搏一搏」,想不到如此幸運。另一位拿不到簽名的球迷則指能夠拍下不少照片已算不枉此行,並未感可惜,可見「紅魔」的確魔力十足。

圖、文:實習記者 鍾煥露

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap