林樂生攝

林樂生攝

【體路專訊】「2016澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」今日(19日)在澳門綜藝館進行最後一日賽事。中國女排直落3局擊潰巴西,以三戰全勝姿態在澳門站稱后,主攻手朱婷更獨攬MVP(最有價值球員)及「我最喜愛球員」 兩個獎牌。巴西奪得第三名,塞爾維亞則以3:2擊敗比利時獲得亞軍。

林樂生攝

林樂生攝

林樂生

林樂生

中國女排昨日打足五局以3:2勝塞爾維亞後,今日在煞科日氣勢持續,以25:23、25:16及25:20撃敗奧運東道主巴西,中國隊主教練郎平表示﹕「這場比賽贏巴西給予球隊鼓勵,是次攔網和發球技術比之前好,但球員在球場上有起伏,且閱讀和應變能力仍然不夠好,希望下週香港站,球隊發揮能夠更穩定。」中國隊隊長惠若琪則表示﹕「這次是很久以來在大賽上贏巴西,我們努力訓練和捉摸對手的路向,沒想到今天能取得三局全勝,提升了隊員們的信心。」

林樂生攝

林樂生攝

林樂生攝

林樂生攝

頭場賽事,比利時對塞爾維亞爭持激烈,打足五局才分出勝負。塞爾維亞最終以24:26、26:24、25:23、23:25及15:10奏凱。比利時教練雲廸布魯克指出,今站面對三支勁旅將會十分艱難:「這場比賽打足五局,對我來說已經是一場精彩的比賽。對中國我們輸了三局、對巴西是打四局勝一局、接著對塞爾維亞則是打五局勝兩局,可見我們在每一場比賽都在進步,希望下星期的比賽能取得更好的成績。」

林樂生攝

林樂生攝

林樂生攝

林樂生攝

塞爾維亞隊教練泰爾齊奇則說:「對我們來說比利時是一支擁有高水平防守及相當難以應付的隊伍,前兩天共打了十局比賽,今日的五局都打得不容易,相信觀眾都很享受這場比賽。我看到隊員不斷進步,希望在下週日本站會有更大的進步。」

林樂生攝

林樂生攝

林樂生攝

林樂生攝

至於連續第七屆舉辦「銀河娛樂之星」─我最喜愛球員選舉,已當選本站MVP(最有價值球員)的中國隊主攻手朱婷,以1655票成功「衞冕」。

資料來源:公關公司

Comments