1

【體路專訊】曼聯對傑志的大戰將於明晚(29日)8時假香港大球場上演,雖則有傳言指英媒揚言曼聯將會因場地質素強差人意取消香港站的賽事,但領隊莫耶斯(David Moyes)今日於賽前記者會表示絕不會過分擔心場地問題,向球迷派「定心丸」。至於曼聯球員於今日亦兵分多路出席不同活動,輕鬆備戰賽事,更與香港球迷近距離接觸,癱瘓九龍多區。

2

香港近日連場大雨不斷,大球場慘變成「泥地場」,令到不少訪港球隊的教練怨聲載道,擔心球員受傷之餘,亦恐怕會因此影響球隊備戰來季賽事。不過曼聯上下似乎對「泥地場」並不擔心,今日賽前更輕鬆出席香港活動,當中韋碧克(Danny Welbeck)、艾拉(Patrice Evra)與湯卡華利(Tom Cleverley)三位曼聯球員下午就親臨旺角Nike Football,與本地球迷及年青球員見面,分享他們的足球故事及心得。

DSC_2640

活動進行期間,Nike Football外的「波鞋街」引來數百名球迷夾道包圍店舖,警方更一度要封路維持秩序。至於活動上20多位來自Nike Elite Training Unit的本地青年球員與三位曼聯球員見面,並向他們請教如何改善足球技術的心得。本地創作人Michael Lau亦有出席今天的活動,並帶來特別為了今趟曼聯訪港之行而設計的「Manchester United Foosball Table」。三位曼聯球員均對這設計感到十分有趣,更即席組隊與Michael Lau及另外兩位青年球員進行了一場友誼賽。最終賽事由曼聯球員以3:1的比數勝出。

3

球員輕鬆在港備戰明日大戰,曼聯領隊莫耶斯今日於賽前記者會亦向球迷大派「定心丸」:「任何場地都可能導致球員受傷,而且對手亦要面對同樣的場地問題,我更擔心的是雙方能否合演一場精彩的賽事。」至於球迷最關心的正選陣容,莫耶斯表示他暫時仍未有定案,皆因球員在過去的幾個星期除了舟車勞頓之外,有些球員亦出現了拉傷等情況,所以將會在明天才因應球員的狀態來決定出場陣容,不過他相信主力陣容將不會有太大的變化。

DSC_2481

到訪香港之前,曼聯已先後作客澳洲及日本等地,其中面對大阪櫻花及橫濱水手兩支日職球隊均未能取勝,對此莫耶斯表示:「球隊於今次亞洲之旅所面對的兩支日本球隊實力不錯,雖然球隊的表現仍有待改進,但我們亦在落敗中找到了球隊可以改善的地方,相信這些熱身賽有助於球隊準備來屆賽事。」除此之外,他也強調自己上任時間始終較短,已嘗試盡快適應球隊,可幸球隊在他上任之後已逐漸進步。

展望來季,莫那斯認為曼聯在陣容變化不大的情況下,將可以保持著去季的優勢來展開新賽季,不過他同時也表示各支強隊在休季期間不斷增兵,來季會有七支球隊可能會對曼聯構成威脅,所以他也與不少球迷一樣期待新一個球季的來臨。

文:實習記者 曾銘嵐
圖:nineoneone

Comments