林樂生攝

林樂生攝

【體路專訊】「2016澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」今日(18日)在澳門綜藝館點展開次日賽事,中國女排3:2力壓塞爾維亞,另外頭場巴西隊憑穏固的防守在落後一局之下以3:1擊敗比利時。

林樂生攝

林樂生攝

「銀娛」今年繼續舉辦「銀河娛樂之星」─我最喜愛球員選舉,在一連三天的賽事期間於綜藝館設置投票箱,供入場球迷為自己喜愛的球員投下神聖一票,以示鼓勵。經過次輪投票,中國隊朱婷以兩日票數共獲得1053票力壓706票的師姐惠若琪。

FIVBvolleyball_china_20160618_06

今天的首場賽事巴西隊對比利時隊,巴西隊在第一局先輸23:25,其後表現回勇連追3局,25:19、25:15及25:18打敗對手。巴西隊教練吉馬雷斯﹕「隊員的發球和攔網都不錯,加上有積琪蓮和嘉比安娜的組合使今場賽事有多變的打法。我們組成了優秀的隊伍去迎戰中國隊,請期待明天(19日)的比賽吧!」比利時教練雲廸布魯克表示﹕「今天修正了第一戰所犯的錯誤,對賽果尚算滿意,今天面對世界最強發球手之一謝拉的發球,為比利時隊帶來不少壓力,加上巴西隊有豐富的大賽經驗,使她們在失掉第一局的情況下,都能連追三局。」

林樂生攝

林樂生攝

林樂生攝

林樂生攝

中國女排在澳門站次日面迎戰歐洲勁旅塞爾維亞,首局先以27:25取得首局勝利,其後中國隊連翻失誤分別輸兩局17:25及20:25,在調整後連追兩局分別以25:22及15:9取得今日勝利。中國隊教練郎平表示﹕「塞爾維亞首局以替補球員出戰,仍保持很高的攔網水平,這是非常值得我們學習。因為我們對對手的戰略不了解,所以試了不同的策略和球員組合去應戰。今天就當作鍛練,同時隊員們也獲得經驗。」塞爾維亞隊教練泰爾齊奇表示﹕「恭喜中國隊!今天打了一場精彩的比賽,雙方球員及現場觀眾都非常享受。雖然今天輸了比賽,但我對球員都感到非常滿意,畢竟能跟強勁對手打足五局。這兩天的對手都很強,但我們的隊員們也有力周旋。」

林樂生攝

林樂生攝

「2016澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」明天(19日)將進最後一天賽事,首場下午一時正展開,比利時隊率先對塞爾維亞隊;中國隊將於下午五時硬憾巴西隊。有關賽事詳情可瀏覽賽事網站www.macauwgp.com

 

資料來源:公關提供

Comments