世界體藝珍藏展今夏登陸香港



Roaldbradstock
前英國奧運標槍代表Roald Bradstock。(圖片來源:roaldbradstock.com)

【體路資訊】為迎接2016世界體壇盛事,上水廣場特別邀請3位來自歐洲的前奧運運動員暨藝術家,聯同擁有逾20年收藏經驗的乒乓球拍收藏家,把體育與藝術融合,於今年7月13日至8月31日期間舉辦《2016世界體藝珍藏展Art of World Sports》。

是次活動將展出多幅以運動為主題的拼貼畫(Collage)與油畫,及極具歷史價值和世界級球壇巨星的簽名乒乓球拍珍藏,其中更包括首度獨家展出全球僅兩塊的乒乓球拍,讓大家以七色點線更具體勾勒運動。此外,被英國廣播公司BBC、美國CNN和紐約時報等傳媒譽為《奧運畢加索》的前奧運運動員暨藝術家Roald Bradstock,現為《Art Of The Olympians》執行董事,正率領兩位成員,法國跳遠紀錄保持者Kader Klouchi以及贏得1984年美國洛杉磯奧運60公斤級別柔道銅牌的Neil Eckersley,以香港作為首站,展開亞洲區招募計劃,誠邀世界級現役/ 退役奧運選手加入及投身藝術創作,為運動員鋪路展才藝。期間他們將探訪香港運動員和學生,大談如何以藝術體現運動,紓緩比賽和鍛練的緊張心情,又與2011特殊奧運夏季世界比賽女子100米背泳港隊第一金張浩倫,交流分享轉型的心得及即席揮毫示範。

 

連續8屆出戰奧運標槍項目的Roald Bradstock,是當今奥運會史上最大年紀奧運標槍選手,目前仍是50歲及以上組別的世界紀錄保持者。他於2003年度榮獲《國際體育藝術家年獎》,在比賽中愛穿親手繪畫的藝術運動戰衣及專用標槍。現任《Art Of The Olympians》執行董事的Roald,一向大力推動以藝術體現運動精神的理念,主辨單位更邀請Roald親臨香港,為展覽設計藝術乒乓球拍,又與學生和運動員分享交流和展開招募活動。

 

具逾20年乒乓球拍收藏經驗的夢仔經常在中國《乒乓世界》雜誌撰文,從世界各地搜羅了超過3000個出產自18世紀到現代的限量版珍貴乒乓球拍,極具歷史或珍藏價值。

 

現為畫家和《Art Of The Olympians》會員的Kader Klouchi,曾於1992年西班牙巴塞羅拿奧運代表法國出戰跳遠項目,他認為運動是創作靈感的主要來源,最喜歡捕捉運動中動感的一刹為創作主題。Kader是次將應邀出席開幕禮,並與運動員和學生分享心得及共同繪畫畫作。

 

另一位開幕禮嘉賓Neil Eckersley,於1984年代表英國參加洛杉磯奧運會,贏得60公斤級別柔道賽事銅牌,其作品曾多次於英國蘭卡斯特Storey Gallery等知名畫廊參展。患有閱讀障礙的Neil發現繪畫創作能完美呈現他的無盡創意,更直接表達他的情感。

 

上水廣場今夏將配合熱情洋溢的巴西色彩,打造出創意無限的動感藝廊,分兩期展出27幅珍貴運動名畫,多幅運動抽象藝術品分別由《Art Of The Olympians》執行董事Roald Bradstock及兩位同為前奧運運動員暨藝術家Kader Klouchi和Neil Eckersley創作,藝廊更展出極具歷史價值及世界級冠軍和球壇巨星的親筆簽名珍藏。

 

資料來源:公關提供

Share via
Copy link
Powered by Social Snap