KELVIN 2_swimming

照片將一些大家看似熟悉的東西,以用不同的觀點與角度,讓大眾重新細看。

DERICKNG-1-swimming

DERICKNG-2._swimmingJPG

RAY_swimming_2

STEPHANIEAU_swimming_2

JANET_swimming_2

YAT_swimming_1

近年不少運動品牌透過贊助運動員推廣產品,無可否認某程度上有著互助互利的效果。運動員得到資源同時,更能增加外界的關注度。同樣,贊助品牌一般能添上正面的型象,而且具說服力。但有時候贊助運動員的宣傳成效未能達到增加品牌曝光率的目的,而且贊助的內容也未必符合運動員的真正需要,形成雙輸局面。

我只是一名學生運動員,在攝影技術方面未有太大研究。我希望透過我的相片,能讓大家把運動品牌放到背後,看看什麼才是真正香港游泳。香港游泳運動員獨特的激情、興趣和個性,這些不是三言兩語能夠表達。

HENRY_swimming_1

KELVIN_swimming_1

KENTcheung_swimming_1

JANET_swimming_1

RAY_swimming_1

照片並不等於現實所有;它的功用是紀錄我們現實中所見的事物,當不小心運用時卻會扭曲真相。社會往往只能看到宣傳照中運動員的風光一面,卻忽略了照片背後運動員在奮鬥過程勇於承擔責任、在困苦訓練中求變、不時應付比賽的壓力、面對傷患以至要突破個人的樽頸等等的辛勞,這些又豈能單以一張相片去概括呢?

運動員作為品牌代言人並不單是炫耀自己的成績,而是希望透過自己用血汗拼搏的故事感染市民大眾,激勵人心的同時也推廣品牌。我作為香港游泳運動員,衷心希望運動員作為品牌代言人能夠得到基本尊重。畢竟運動員和市民大眾無異,也是通過自身的努力去工作生活,理應受到品牌公司的回報和尊重。

STEPHANIEAU-swimming_1

JANICE_1_swimming

感謝 潘允誼,吳啟康,江己槪,歐鎧淳,于蕙婷,吳鎮男,張健達,麥浩麟,李浩逸

Comments