全城街馬6.20接受報名 新增「盂蘭跑」跑出本地特色



RunFest PC 06102016-02

【體路專訊】香港首個跑步嘉年華「香港跑道節2016」將於8月13至21於中西區一帶舉行,除了一系列具特色的街跑活動,包括有農歷7月14鬼節特色的「盂蘭跑」與「中環街後跑」,亦會以大型街馬活動「太陽國際金融集團香港街馬@中環2016」作結。該活動大致分為3公里及5公里賽事,名額約20,000個,將於6月20日開始接受報名。

 

由8月13開始,主辦單位「全城街馬」將舉辦一系列的融入本地特色的街跑活動,例如於活動首日(13日)舉行的「中環街後跑」,在四公里的路程中會穿梭於中上環的著名地標,如永利街、蘭桂芳等。「全城街馬」創辦人及行政總裁梁百行先生表示希望透過這類大型嘉年華,吸引更多人不同年齡、界別的人投入運動,並同時認識香港獨特文化。

RunFest PC 06102016-06
太陽國際金融集團銷售及分銷董事王慶堅先生希望能以跑步為年青人注入正能量

今年大會設立不少新活動,其中「盂蘭跑」一項將帶同300名參加者於農曆七月十四晚上,以生死文化為題穿插於中西區後街的醫院、義塚等有不同詭異故事的地方。活動冠名贊助商,太陽國際金融集團銷售及分銷董事王慶堅先生指希望能以這系列活動為年青人注入正能量,「年初時很多年輕人受負能量所困,導致發生不少不幸事件,跑步正是一項具正能量的運動。」

 

跑步嘉年華中最大型的活動「太陽國際金融集團香港街馬@中環2016」將於最後一日,即8月21日舉行,活動將分為3個組別,分別為以長者為主要目標對象的「尊賢會孖咇步走3公里」、特設輪椅、幪眼跑組別的「懷舊香江5公里」、以及「5公里街跑少年組別」。

RunFest PC 06102016-04
88歲的梁婆婆希望今年能夠與女兒和女婿,甚至孫兒一起再次參賽

現在88歲梁婆婆為去年 最年長的參賽者,她表示比賽機會難得,將再戰3公里賽事,「平時只會與社區中心的朋友晨運時跑一跑,沒想到半跑半行能夠完成3公里賽事。」去年由社區中心陪伴參賽的梁婆婆,希望今年能夠與女兒和女婿,甚至和孫兒一起參與比賽。

RunFest PC 06102016-01

其他活動包括:「敢動尊嚴2016」、「跑得最『營』」、姿勢跑法簡介及應用、「樂跑工作室」、「Happy HOUR夜跑活動派對」、以及專為有經驗跑手而設的全馬賽事「香港傻豬馬拉松」。

 

 

圖、文:陳子豐

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap