TRIMTEX_MTBO03

【體路資訊】山地單車(Mountain bike orienteering)是國際定向聯盟四大認可比賽專項之一,定向的鬥智鬥力揉合單車的飛馳快感,是單車定向的獨有吸引力。但由於缺乏適合的地形,這個專項的比賽極少在香港舉行。

但有興趣的單車或定向愛好者,很快就有機會一嘗滋味,野外定向種籽已定於2016年8月6日(星期六)下午2時至6時,在位於葵涌醉酒灣的香港賽馬會國際小輪車場,舉行「Trimtex Mountain Bike x Orienteering 2016」活動。

TRIMTEX_MTBO02

比賽會先分別比併越野單車(山地單車)及定向,各組別頭10名將可晉身單車定向賽,而其餘的參賽者,亦可在繼後的試玩時段中,嘗試單車定向賽程,即是說,在同一場比賽中,參賽者可玩三項競賽,當然重點是可以體驗單車定向這個在香港少見的競賽。

Trimtex Mountain Bike x Orienteering 2016

日期:               2016年8月6日(星期六)

時間:               1400-1800

地點:               香港賽馬會國際小輪車場

報名費:           $150 (M/W8-12), $350(其他組別)

已包括入場費、定向地圖、租用山地車、頭盔及計時指咭

截止日期:       已提早至6月15日

 

資料來源:野外定向全攻略 及愛玩野外定向 作者蔡偉傑

Comments