張小倫(右二)喜奪全國冠軍賽季軍。

張小倫(右二)喜奪全國冠軍賽季軍。

【體路專訊】香港型男「劍神」張小倫寶刀未老,周二(7日)在上海舉行的全國劍擊冠軍賽雖以一劍之差飲恨,無緣男子花劍決賽,但仍勇奪銅牌再次踏上頒獎台。

作為香港劍隊老大哥的張小倫,在比賽中打出拚勁,於小組賽獲五勝一負出線,輪空直入64強後一直過關斬將殺入4強,準決賽與對手展開激戰,時限結束雙方仍打成11比11平手,「小倫」在決勝一劍落敗,緣慳決賽,獲得並列季席,袋走一面銅牌。cheungsiulun_fencing_20160607_02儘管錯失衝冠機會,張小倫仍對表現感到滿意,賽後在個人社交網頁發表感言:「都一把年紀還能打進全國前三名,真的是感覺累了,好開心,還能在比賽場上跟著自己的感覺打劍,希望這一刻還能停留在十八歲時追夢的憧憬,謝謝今天的對手,我還可以快樂的打著劍。」

cheungsiulun_fencing_20160607_03

相片來源:張小倫

Comments