YBW_3507_1

【體路專訊】CTCC中國房車錦標賽第二站決賽日前在珠海國際賽車場舉行,香港捷凱車隊許家泰於超級杯2.0T組別第一個回合中以15:07.631的成績強勢登頂,拿下今年首個冠軍,隊友王日昇則獲得第四名。 

 

IMG_1839

許家泰及王日昇分別以位列第三及第八起步,開賽後許家泰的位置短暫落到第四,但很快就在第二圈時內線超車,過掉何曉樂拿回第三。之後許家泰奮力追趕,步步緊逼甄卓偉,很快又上升到全場第二的位置。三圈之後,許家泰拉近了和Rodolfo Avila的距離,開始向冠軍位置發起攻擊,隊友王日昇也在車陣中不斷超越。

ZYH_0203_1

 

賽程過半,許家泰在一號彎完美超越Rodolfo Avila來到首位。根據畫面顯示,王日昇也從後方上升到了全場第四的位置,車隊上下士氣大振。值得一提的是,最終取得第二和第三名的分別有廠商車隊及外籍車手。捷凱車隊以俱樂部的身份挑戰並成功突圍,改寫了超級杯2.0T組別廠商獨霸的局面。

IMG_1769

車隊經理呂偉健表示,在上午第一回合出場圈之後,車隊根據車手反饋知道賽道四號彎、九號彎有少量積水。但從經驗上判斷後,車隊和車手一致決定選擇了不更換雨胎,兩台戰車均使用乾胎應敵。最終結果證明這個策略是非常完美的,使得捷凱車隊在賽道逐漸變乾後得以突圍成功。

CTCC於六月十九日移師上海國際賽車場,捷凱車隊將繼續力爭佳績。

資料來源:捷凱車隊

Comments